谁能帮我看下CFX这个error:a negative sector volume

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我已经被这个问题困扰很长时间了,怎么都解决不了,请大家帮帮忙
我算的是electronic cooling in a pump control box
用的是四面体网格
到solver中计算的时候,他就说因为这个error而终止
我查了一下帮助文件
有一个中文的说明里面说,这个问题有的时候可以在输入mesh的时候,激活Duplicate Node Removal,我试了,没有解决
在CFX本身的帮助文件中说,遇到这样的问题
一个可以Toggle off "Adapt to Geometry" on the Mesh Adaption Advanced Parameters form,我的问题是,一个在advance中,我找不到adapt to geometry
更主要的是我的计算区域中有好几个domain,所以mesh adapt这个标签我就不能用,因为Mesh Adaption is unavailable for multi domain cases
第二个解决方案说可以mprove the quality of the initial mesh,This can be achieved using angular resolution on the Mesh/Set/Mesh Params form.
这个东西我也没有找到
我现在实在没有办法了,所以只能请大家帮帮我,至少我要有个结果出来啊,周三要跟superviors开会,他还说要看我结果呢,晕死了
先谢谢大家了

谁能帮我看下CFX这个error:a negative sector volume

你的网格质量太差,建议你在模型弯曲或者有锐角的地方重新生成网格。
以上你说的两种解决方法,第一种我也没有找到,第二种应该只能分析你的网格质量,不能对其进行编辑。

我想知道,我如何判断,在那样的地方,怎么样的网格算是好的么?
我都是用的Tetra,所以不知道怎么改进
能说详细点么?

在ICEM中可以检查四面体网格的质量,对于网格好与差的区别,和模型结构与流体的流动特征都有关系。你的网格出现的问题是a negative sector volume,你试一下在产生negative volume的结构部分重新生成网格。建议你把生成后的这部分网格截图贴上来看看。要注意在网格中尽量不要生成很扁平的网格,会影响计算和收敛。

第一步,在icem中,mesh edit-->mesh quality. 然后右下角会出来结果。下标为负的就是negative volume.你鼠标点击后会高亮。 在左边树型菜单中关掉mesh,就可以看到哪些网格有问题。集中在哪些面域。
第二步,提高网格质量。"improve the quality of the initial mesh,This can be achieved using angular resolution on the Mesh/Set/Mesh Params form."这本身不是个选项,你当然找不到。意思就是你得提高网格质量,途径有icem 提供的网格优化功能,网格平滑功能,或者通过blocking划分拓扑。当你检查mesh quality没有negative value的时候网格就算过关,可以导入cfx运算了。如果要运算结果可信的话,0.3是一个基准值。

我所有的网格从来没有在check quality的时候,出现过负的值,最小的是0
但是在计算的时候,说是有一个negative volume
我查了一下坐标,在我的计算区域之外
不过我现在问题已经解决了,谢谢大家帮忙
如果有人遇到这样的问题,我可以给你交流我的经验