作了一个不是很复杂的模型,但是构建网格时总出现错误,谁能帮帮忙呢?谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
出现的错误提示:
Giving up! please check the file name and try again! ***
什么意思呢?

作了一个不是很复杂的模型,但是构建网格时总出现错误,谁能帮帮忙呢?谢谢

没有出现过这种问题,第一张图片我看不到,不知道为什么。第二张只是模型的图片,也看不出什么问题。错误提示是进行什么操作时出现的?

在最后构建的时候出现的。我重新作了一下,就没有该问题了,所以可能是构建模型的时候有共用面的现象或者用到了solid面的现象吧。
但是在另一个模型中,在连套的两根管出口段和外壁处,也就是一个小圆和其外面的圆环及内壁上,都不能形成网格了,这又是为什么呢?是不是网格设置太大了?有什么可以处理的办法么?
图如下:

我重新考虑了一下,不能构建网格应该是建模型时的问题。
可能是在构建内壁时,建了一个完整的内管面,而后又在同一位置建了一个外管的内面,这样就有部分面重合。 可能是由于这个原因才不能建网格的吧 。
所以,构建模型时 ,同一位置不能有重合的面。 :)

我觉得这样简单的模型可议用2Dplane 建立block 然后旋转建立3d block生成结构网格。不知版主怎么看?[br][br][以下内容由 duquan1981 在 2006年11月30日 11:27pm 时添加] [br]
如果实在搞不定,我可以为你操刀。

能不能再给一些操作上的提示? 谢谢!
我的邮箱是 hongjuan@mail.nankai.edu.cn

为什么会有重合的面呢?考虑厚度就是两个面,不会重合,不考虑厚度就用一个面代替就可以了。现在问题解决了么?

在建造3D模型时问题解决了,没有考虑厚度,两嵌套管中间的圆和环面都是入口,考虑厚度的话是不是就更麻烦了?
但是在建造2D模型时,始终不能成功,主要是因为在pre中,管壁不能成功的设成thin surface。 不知道是为什么?  :(
内管,外管和主题分别被构建成了三个solid,前两个设为3D sub-region。
这个模型作了好长时间了,总是出问题,郁闷死了!@_@ ~~~~希望斑竹帮帮忙阿! 谢谢!