谁能告诉我cfx5.6里怎么设置新的变量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我设了一个变量Cp,expression为2*(Pressure-101325)/(1.225*340*340),结果一直出错,说单位不对,怎么回事?

从你这个里面看来是压力单位,当然不对啊。你看看说明书怎么改吧。

我做过这个!你要使里面的单位一致.要么,你将其化为无因次的.比如:
con1 2 [pa]
con2 1[pa]
Cp   con1*(Pressure/con2-101325)/(1.225*340*340),
这里共设置了三个expressions;两个常量,一个变量,通过上面的做法就可以使第三个变量的单位一致的.
Good luck!

谢谢gukuang,我明天试试,但是我曾经试过这样写:
P0 expression:101325 unita
Cp expression: 2*(Pressure-P0)/(1.225*340*340)
结果还是说dimension错误.
然后也想过把它无量纲化,我定义P1为Pressure,unit不设置。结果同上。
呵呵,晕的死,最后只好输出Pressure的值,然后到excel里改成Cp

其实这个pressure是cfx中本身有的,你只要用就行,不要再重复定义的.它是带单位的.
我自己做过,完全可以的.

呵呵,今天试了一下还是不行,定义的时候不会出错,但是一chart就报错,哎,算了

不会吧,你可以看看后面的一个例子的.上面有实例!不要灰心么,这个东东掌握还是蛮有用的拉

hehe,是我搞错了,谢谢gukuang,今天问了技术支持才知道,单位是用[]括起来的,我昨天没有理解你的写法,我以前试过用Pressure-101325Pa,Pressure-101325(pa)都不行,独独忘了试Pressure-101325[Pa]了,谢谢gukuang

呵呵 ,不要客气.
我还经常请教人家呢 ,大家共同学习,共同进步!

你不会是浙大的吧?

呵呵,几天没有来。没看见这个,回一下。
兄弟猜对拉!呵呵

hehe,那我们至少是校友了,如果你还是工程力学专业的我们就是师兄弟了,巧啊

呵呵,这世界真这么小?

哥们,你们怎么在CFX中加子程序的?谢谢!
hlhuang@nuaa.edu.cn