[原创]弱弱的问一下关于轴的旋转!~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[watermark]先前已有贴子介绍了轴的旋转,但那是局限于LOCAL坐标,俺想在GLOBAL坐标系下旋转在ZX平面!~~~~
先CSYS,3
VGEN,2,0,VSET,,,,,24
但待旋转的VSET发生了畸变!~~~~~
而如果用VGEN,2,0,VSET,,,,24,,执行后是旋转了XY平面,这不是我想要的!~~~~~~不知可有其它办法?~~~~~~在CSYS,2中我也都试了!~~~~~~~~[/watermark]

您需要定義一個新的座標系統
在圖形介面下有個CSYS功能鍵可以開啟
然後點選一個編號再最下面有一些空白處可以填入
設定完後點選local or Global即可
類似產生一個新的 cell type
若不確定產生是否正確
可以點選右下角有個 show on顯示座標系統

請問一下论坛版主你還在avc上班嗎?謝謝

Global座标系是默认的前三个(1-3),生成新的座标用LOCAL命令(4-100),难到能将LOCAL的改成GLOBAL的,我查了COMMAND,里面好像没这个命令吧?~~~~~我还是不大明白你说的方法,因为我做ES-ICE,需要将进气道调到指定的座标象限。~~~~~~~~~

下面引用由lvkuang2005/01/19 08:39pm 发表的内容:
Global座标系是默认的前三个(1-3),生成新的座标用LOCAL命令(4-100),难到能将LOCAL的改成GLOBAL的,我查了COMMAND,里面好像没这个命令吧?~~~~~我还是不大明白你说的方法,因为我做ES-ICE,需要将进气道调到指 ...
似乎所有坐标系都是等价的吧.只是前面三个不可以做更改而已.

多谢rock,pikar!~~~~~~用LOCAL来变换,GLOBAL下的座标自动就变了!~~~~~~