[求助]问一个菜问题,离心水泵的流道曲线是渐开线吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还有此曲线怎么确定?万分感谢!

是的,确定的方法可以根据图纸,不过不是很严格,一般保持过渡光滑就可以了!

离心泵流道曲线可以明确地讲,不是渐开线。这些‘曲线’即流道的形状,是通过水力设计获得的,也就是设计叶轮,涡壳的剪裁图。工厂是按照这些剪裁图制造模型的,这种模型又称为泵水力模型,即过流件模型。
这些流道的流面是由流线构成,可以说设计师要花费一定的功夫,按照流体力学的规律去绘制这些流线的。

不好意思,我以为是涡壳呢!

靠,说了那么多废话.流道曲线是有数学表达式的.这个数学表达式是在作了某些合理的假设后,推算出来的.
至于这个表达式是什么?这个数学表达式就是***
想知道的话,加我QQ吧.至少得问候一下吧.没有免费的误餐的.

顺便说一下,我的QQ:4068619

流道曲线有固定的数学表达式?愿闻其详.
还有我觉得大家可能对"流道"的范畴的叙述比较模糊,流道应该包括进口流道\出口流道,以及叶轮内流道吧.那么表达式又是哪里的表达式呢,可能我叙述有误,请指正!

流道曲线有很多种

前后盖板的角度,曲线的光滑,面积检查,叶轮直径,各方面约束好了!哪有鸟公式可寻?好的设计者设计曲线不费吹灰之力,经验在心里;新手可就要慢慢熬工夫了......不说了,说多了就露馅了不值钱了,叶片泵的设计有多少过程不是用的实验数据和经验公式?