[求助]关于湍流k-w模型的初始条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位高手,能否指点一下湍流k-w模型的初始条件是如何设的?
先谢啦!

no special requirements

谢谢turbulencest,我在设k-w模型的初始条件时,把k设为1e-10,把w设为1e-2,可是没多久就算死了,请问是什么原因啊。
还有,k-w模型对计算网格有什么特殊要求吗?

初始条件设置当然很重要。一句废话是:好的初始条件可以大大增加收敛速度,反之则导致发散。
如果是定常问题,比较好解决。你可以参看Fluent/Starcd或者phoenics的用户指南,里面有解释。
“把k设为1e-10,把w设为1e-2,可是没多久就算死了”可能是初始条件设置也可能是松弛银子的问题。
如果计算问题的话,到Fluent/CFX版面可能得到的回复更有帮助。

感谢turbulencest,我去找找吧

把k设为1e-6,把w设为9e-9,试试?

大虾好

可以用经验公司的,,你去看看陈群的论文里有给的,不过是水利上的,,很方便的