[求助]分析解问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问那些书上有矩形截面通道的湍流边界层速度及温度通用分布的详细推导过程阿?有没有关于湍流问题近似分析解的书阿,拜托了.很需要啊.

[求助]分析解问题

矩形通道中因为四个角点存在二次流,所以还没有看到过这种流动的解析解。

[求助]分析解问题

矩形截面通道层流有全截面解析解(WHITE的书).
湍流没听说过. 不过如果是截面积分效应, 或近壁面效应, 实验表明, 同样水力直径下, 不同截面形状的通道差不多. 可以用圆管解试试.

[求助]分析解问题

那个层流分析解的书能不能说道详细一些阿,我要找找阿

[求助]分析解问题

还有,若打算对湍流情况做个数值解,不知道考虑管道下面为静止的水面时怎么处理阿

[求助]分析解问题

下面引用由春暖花开2005/05/30 09:15pm 发表的内容:
那个层流分析解的书能不能说道详细一些阿,我要找找阿
VISCOUS FLUID FLOW (by Frank M. White) 第3章. 是个级数解.
这本书好象清华有翻译.

[求助]分析解问题

很感谢啊。这个书,你说过以后我找过,可以找到速度分布的级数解,可是没有温度的解阿,好像都是让去参阅后面的参考文献,那个文献年代太久我没能找到阿

[求助]分析解问题

忘了你要温度场.
充分发展的温度场要变化多一点, 边界有等温和等热流..
CONVECTIVE HEAT AND MASS TRANSFER (BY W. M. KAYS, M. E. CRAWFORD) 有讨论, 但只解了圆管. 不过提到矩型管可以类似求解.

[求助]分析解问题

你说的这本书我正在看。谢谢你拉。

[求助]分析解问题

好麻烦啊,我的矩形管道壁温恒定但是都不一样啊,分析解好麻烦啊,有没有什么好办法,搞不定呢我,求求你们了

[求助]分析解问题

[求助]分析解问题

兄弟,我也想知道这方面的解法,但都无法找到,不过最近我尝试了用一些软件来模拟仿真,发现似乎有些启迪作用,所以我认为,你在无路可寻的时候可以考虑下模拟仿真的结合应用,我也正在尝试中。
请问楼上的兄弟,你在学习研究过程中得到的速度、温度、材料特性等对能量损失的影响如何啊,以及湍流时所用到的压差公式又是如何推导的啊,最好能给出具体的压差公式,因为我想和仿真软件中的计算公式进行下对比。

[求助]分析解问题

上面谈到的两本书,在哪能找到啊

[求助]分析解问题

超星。