请教:关于羽毛球运动阻力该如何考虑?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题所述.
想对发球后羽毛球在空中运动过程进行理论分析,可是碰到了阻力,阻力系数该如何求?另外浮力又怎么考虑呢?很真诚的期待回应.谢谢

[这个贴子最后由anyone在 2005/06/01 11:50pm 第 1 次编辑]

如果估计的话, 阻力可以从迎风面积查到(算出)阻力系数, 然后和速度平方成正比.
羽毛球是对称的, 应该没有升力吧. 重力要考虑. 这样基本能算出轨迹了.

这个问题应该可以用动网格来算算。用阻力系数估计误差太大,恐怕算不出什么结果。

我晓得二楼的意思,我也是这么想的,可迎风面积该如何考虑?第一次碰到要自己考虑一个实际问题,感觉无从下手。单纯一个规则物体我会算迎风面积,可这个有羽毛.......

羽毛球应有16根羽毛固定在球托部,羽毛长64毫米至70毫米,但每一个球的羽毛从托面到羽毛尖的长度应一致。羽毛顶端围成圆形,直径为58毫米至68毫米,球托直径25毫米至28毫米,底部为圆形,羽毛球重4.6克至5.50克。

运动时基本球托都是在前面, 迎着飞行方向看过来, 就是羽毛顶端的横截面, 也就是"直径为58毫米至68毫米"的圆型面积.

谢谢两位。
现在只是简化模型,熟悉自己考虑问题的方法。
对于动网格还不会。
有好多东西要学啊!

获益多多,顶

请问楼上的兄弟,在计算过程中时否要考虑到卡门现象呢?