用于流体力学计算的格子法,有人知道吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有人听说过空气自动机?上个世纪80年代就开始发展了,用于做计算流体力学,我是最近才听说的,它是一种自底向上的方法,完全区别于偏微分方程的离散化方法。

annual review of fluid mechanics上有一篇陈十一写的综述,可以看看

听说过,这种方法都不用连续介质假设。新加坡国立大学有做,国内好像清华做,其他不太了解

下面引用由Neubulence2005/06/08 08:37am 发表的内容:
annual review of fluid mechanics上有一篇陈十一写的综述,可以看看

相关的书我只见过《格子气自动机》  李元香等著  清华大学出版社 1994.2  
相关的论文倒是有不少,从网上可搜到一堆

我现在准备用格子气来模拟静态混合器中流体的流动情况,现在不知道该从何下手,哪位高手指点指点

crystal525  
refer to the paper by shiyi,chen.

我手里只有一本陈元香的,还是复印版,沈阳根本找不到关于格子气方面的书。