[求助]URANS计算与LDV测量速度进行FFT求低频信号怎么差别这么大啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
计算旋风分离器流场,URANS计算一点的速度时间序列和LDV测量该点的速度时间序列,进行FFT变换,得到功率谱,都出现尖峰.但是LDV信号出现了很多高频部分,而URANS计算的信号则只有一个主频,没有高频部分的毛刺.结果为LDV结果的主频为52,URANS计算的主频为164,差别这么大呢?  是不是采样频率的问题?LDV的采样频率为330Hz,而URANS计算的时间步长为10E-4,换算成采样频率为10000,数值计算的时间步长不感增大,怕不稳定。
怎样对待这种情况呢?
谢谢!

[求助]URANS计算与LDV测量速度进行FFT求低频信号怎么差别这么大啊?

没有算过分离器。不过我感觉差别在于URANS的适用性上。本身雷诺平均就消除了小尺度高频。
看看大涡模拟的结果,好像有人算过。

大都用URANS方法统计后得到平均量,很少看到对脉动量的分析,比如频率和湍动能.

采样频率低,顶多是增加了,无效样本的数量,很多都是相关的,而不是独立的。
如果不敢减小计算的步长,可以尝试延长ldv的测量时间,首先保证实验数据的稳定可靠。

LDV设的是2分钟才1000个点,采样时间应该是比较长了