[求助]Smagorinsky亚格子模式耗散过大是否意味着湍动能也大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
根据平衡假设,亚格子湍动能耗散大,说明亚格子湍动能也大,由于亚格子湍动能是通过能量级串从大尺度涡传递过来的,是否就意味着求解的大尺度湍动能也很大呢?

[求助]Smagorinsky亚格子模式耗散过大是否意味着湍动能也大?

根据平衡假设,亚格子湍动能耗散大(eps),说明亚格子湍动能也大(k_model)
由于亚格子湍动能是通过能量级串从大尺度涡传递过来的,是否就意味着求解的大尺度湍动能(k_resolved)也很大呢?
如何有这样的推测? 依据是什么?

我想搞明白的是:一般来说涡粘形式的亚格子模型耗散大,那么,会对求解的流场有什么影响?对大尺度运动的速度分布和脉动速度有什么影响?
谢谢!

能否请lcw兄解释下:
LES计算中如何通过亚格子雷诺应力得到亚格子湍流强度呢?
谢谢

如果得到亚格子雷诺应力,可以用正应力计算脉动速度,从而得到湍流强度。
一般用湍动能表示就可以了

还是不太明白,FLUENT后处理中有亚格子湍动能,这个湍动能和压格子湍流强度是一个概念否, 是怎么计算得到的

哦,记错了,
FLUENT中,可以得到亚格子涡粘度,要想得到亚格子应力,需要自己计算,这个粘度乘以变形率张量就是,利用计算出的正应力再计算亚格子湍动能.
请指正!