[求助]可以用FlUENT计算炮弹的空气动力系数吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由爱国者在 2006/10/20 07:15pm 第 1 次编辑]

请问,我可以用FLUENT计算炮弹这种飞行速度达到4倍左右马赫数的飞行体的各个气动力系数吗,效果如何呢,希望能够得到帮助,很着急啊,谢谢大家了。

你的炮弹有没有搞速滚转啊?如果有建议还是用工程算法!

听人说过,FLUENT计算高超音速不准确,而且,不论哪种速度,计算的阻力系数都不怎么样,升力系数还可以

可以算,升力阻力以及力矩和妈歌怒司力都可以算,精度跟你的网格和选择的求借器有一定关系,计算结果还可以

下面引用由鲁秦2007/06/22 11:09am 发表的内容:
可以算,升力阻力以及力矩和妈歌怒司力都可以算,精度跟你的网格和选择的求借器有一定关系,计算结果还可以
这位大哥可以讲的具体一些吗?俺也想学习以下

到了四个马赫的速度没算过,听说用fluent算结果会不准 ,不过一般的炮弹是飞不到四个马赫那么快的.
无攻角的情况,可用二维模型,速度快多了,有攻角或者要计算magnus力矩的话,必须用三维模型, 网格数量划分出来很大,估计随便都要20万以上,主要是边界层要划分得很细.那个时候为了能把网格能尽量优化一点( 优化是为了能够减少网格数),gambit的工具会觉得不够用,可采用icemcfd试试看.它的block和Ogrid功能感觉很好.
湍流模型也比较不好选择.
不过机器越来越好,可能过不久就不需要对多个的一二十万的网格发愁了.
超高速的话听说Fastran 算起来不错.没试过.

高手们能说具体点吗?
做炮弹的仿真应该如何在GAMBIT里建立模型?我现在用的是先建一个大圆筒,然后在里面构造一个弹丸形状,然后二者相减得到一个空气流经的区域,不知这样做对不对?如果弹有滚转,在建立边界条件时应该怎么设立边界条件?请高手们不吝赐教!

自己顶上去!高手们请帮忙看看我的问题,谢谢各位了!

再顶上去!希望有人能看到啊!