FLUENT中第二相不参与计算,是怎么回事,请高手指导,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做一个源于送风口的负离子在室内的分布情况的模拟,由于FLUENT中没有负离子,我把它简化成氧气,但是在模拟的过程中残差图中第二相的体积分数是一个恒定的值,也就是说第二相并没有参与计算,该怎么办,请赐教,另外,FLUENT材料库中有一个O2-,这个是什么东西,是负氧离子吗,它的名称是dioxygen,翻译过来是双氧,还有就是,我把负离子当成是氧气合理吗,谢谢了

回复 1# sxjccx1107 的帖子

另补充一下,我先选择mixture模型,然后将空气设为第一相,氧气设为第二相,并在边界条件inlet中将第二相的体积分数设为10-5,但是在迭代后残差图中第二相的体积分数为一条水平的直线,也就是说第二相并未计算,请求高手指教!
我也遇到类似的问题
这不是多相流问题。
没看太懂,首先确认你的物理简化和模型设置正确,然后
(1)初场如何分布的?
(2)看看下面的方法是否有用:
         首先把第二项体积分数调大几个量级,比如0.1、0.01,看残差是否改变,如改变再短我,不改变就不知道具体情况了