求助冷库模拟中开门问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,小弟最近在模拟冷库的运行状态,在冷库稳定后,想知道冷库开门后与外界换热的情况,我想知道冷库开门时冷库门应该设置什么边界才可以进行与外界的换热模拟。
我在冷库初运行时设置关门状态时,冷库门的边界为WALL,在冷库稳定时,想把门打开,于是把WALL边界改为了INTERFACE,但是会出现运行错误,请教各位大侠,这个是怎么回事。
出现的指令是这些:
1。Note exact events leading to error.
2.  Save case/date under new name.
3. Exit program and restart to continue.
4. Report error to your distributor.
应该用动网格吧
请教下怎么设置动网格??
你要研究的到底是开门过程中还是开门后的换热?
是开门后的换热
我想知道怎么定义开门时的那扇门,谢谢!
你需要重新定义计算域。
这个貌似有点复杂 怎么具体操作呢 请高手指点指点 哪里设置计算域啊 谢谢 还有 帮忙解释下那些指令到底指什么
门打开状态下,为了研究室内的温度场,通常你几乎不可能以门为边界而给出合适的边界条件,你只能扩大计算域。
我看到以前有人家做的把门的边界设置成INTERIOR好像 说这样就可以研究开门状态了 但是 好像FLUENT中没有这个边界条件可以设置 只有INTERFACE 这是怎么回事啊 谢谢!
那就对了嘛。计算域扩大了,包括门外足够大的空间,门就不是边界了,自然也就成了interior。如果门内外两部分区域的网格不一致,也就是交界面上节点不重合,那就需要用interface了。
果然是高手 能不能留下QQ 小弟以后的学习方向就是CFD 冷库方面 可是最近刚接触这个 有很多不熟悉 还忘大侠多多指点 小弟万分感谢!