最新开设FLUENT版的深水区,欢迎大家来这里讨论问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为原论坛中寻找软件、资料的帖子较多,同时提问初级问题的也比较多,所以单独开设这样一个板块,供希望深入探讨问题的朋友进行交流。这个论坛暂时设置为认证论坛,即网友不能发布主题帖子,但是可以回复原来的帖子。主题帖子由版主从母论坛中选择加入。

怎么到现在都没有一个主题帖子啊?

怎还没有主题?

在Fluent6.1的Tutorial Guide里有个 Tutorial 13. Using the Non-Premixed Combustion Model
我对prePDF里面的PDF Table(在466页)不是很理解,特别是其中的X轴和Z轴,各自代表的涵义是什么啊?
真是越想越迷糊,还请各位大虾指点迷津,多谢多谢^_^

我是做旋风分离器气固两相流的,我选的是混合模型,有两个问题请教:
(1)牵引力系数是否一定得选?
(2)我的模型有两个出口,上面排气,下面出尘,都选择outflow边界,可是flow rate weighting不知怎么定义?

小弟最近接手一项目
是关于模拟煤灰的问题
一个漏斗,上口开放式,下口收缩,可开可关
下口关闭,煤灰从上口输入,装到漏斗的80%不在装入
一段时间后,下口打开,由于重力作用,煤灰(肯定是)下落,下有输送带把下落的煤灰运走
现在要模拟漏斗中的煤灰下落的情况以及吸附作用使器壁上附着煤灰
我想问问fluent是否可模拟这种情况
各位大哥给点意见
3x,先

请问在fluent里的浓度边界条件该如何设置呢?
双扩散的边界条件如何设置呢?
谢谢!!
比如:Gr/Re2=0.1; Br=1

你好:
想请教一下
我打开Fluent-mhd通过各种设置,当点击(define => user-define => scalars)时
出现如下警告:
Error: class CxTableNT does not recognize attribute right-of.
若跳过则有:
Error: Internal error at line 39 in file '..\..\src\mhd_mag.c
不知如何解决??????
且无论如何也找不到mhd_mag.c文件
恳请帮助,非常感谢!!!!!!

outflow:就是定义分流比。

[这个贴子最后由csxfzl在 2004/08/16 09:50am 第 1 次编辑]

请问FLUENT能同时做AXISYMMETRIC SWIRL+VOF+SOLIDIFICATION/MELTING模型吗? 文字文字

强烈要求更换版主!!!!! 进来这里都n次了,怎么只有问没答呢,郁闷!!!

我正在做多相流,并且都是液相。我的模型是非封闭的。请问gambit能将非封闭的三维图导出为fluent6吗?怎么做?愁!!!

我是作旋风分离器气固两相流的数值模拟的!有那位仁兄和我的课题相近,希望能多多交流!!
我的QQ:154978337

不能
煤或煤灰的黏度不一样
倾角不一样
具体应用
具体设计
简单

我做的固液两相流的数值模拟