返回列表 发新帖
楼主: 一坨

唉,这个网格我都不会画,怎么办?谁简单指点一下呗

你发给我的这个建模有问题,你应该是做翼型外扰流的吧,应该在外面建一个足够大的计算区域,然后把翼型从中扣除,就发给我一个翼型模型,如果针对翼型划内部网格就错了。这个我就不画了,一会给你一个类似的gambit网格图
如下图所示:

boundary layer.jpeg

回复 17# 浪子轻狂 的帖子

浪子大哥你好
你也是切完之后再划网格的吧
但是在你最后的图里面的切痕是如何去掉的

回复 17# 浪子轻狂 的帖子

您好!我照着您的方法画出来,为什么我前缘那部分的正交性没你的好?我新手 恳请指教!
原帖由 浪子轻狂 于 2011-5-5 14:58 发表
你发给我的这个建模有问题,你应该是做翼型外扰流的吧,应该在外面建一个足够大的计算区域,然后把翼型从中扣除,就发给我一个翼型模型,如果针对翼型划内部网格就错了。这个我就不画了,一会给你一个类似的gambit网 ...
对啊,我建的计算域我感觉有问题,你这个是二维的,我想画个三围的,画不出来,是不是建模的问题呢
二维的和三维的不同吧,我对计算域没要求,现在的主要问题是,根本画不出来,和计算域没关系都
你发给我的这个建模有问题,你应该是做翼型外扰流的吧,应该在外面建一个足够大的计算区域,然后把翼型从中扣除,就发给我一个翼型模型,如果针对翼型划内部网格就错了。这个我就不画了,一会给你一个类似的gambit网 ...
这个。。。

su-27.3.rar

37.97 KB, 下载次数: 92

原帖由 浪子轻狂 于 2011-5-5 15:36 发表
如下图所示:

额,你看这个行吗?

回复 20# 一坨 的帖子

我划的也是三维的,不过是显示了一个二维面网格而已,你是在画不出六面体,就画四面体网格也行的,就是网格数目增加了好几倍,计算量大了不少。
。。。我画出来了,效果不好
原帖由 浪子轻狂 于 2011-5-10 10:21 发表
我划的也是三维的,不过是显示了一个二维面网格而已,你是在画不出六面体,就画四面体网格也行的,就是网格数目增加了好几倍,计算量大了不少。