一个简单的网格划分(我总出错,但不知原因),哪位仁兄可以试一下

前面网速不好。。。
发重了。。。
给你个截图看看
可以吧!我觉得上下map不是更好?

呵呵   非常感谢你的解答   不好意思   夜晚出去了就没上网   所以回复晚了
嗯     map是不错   但是我很想知道为什么用pave然后cooper就会出错(因为我的模型中其实有好多分布不均匀的小立方体,所以想试试pave,不过现在一个小立方体时就弄得不好,着实比较郁闷)
冒昧的问几个问题,你有没有试过不分区?是不是不分区的话就会出现warn? 我试过中间放一个小圆柱,很简单就可以画出来。但是放置小立方体时就画不出来,感觉这也是一个逻辑圆柱,应该可以画的,但是不知道为什么就是总出现warn.... 或者说这个warn可以忽略?
附件是我的没完成的网格图片,其实我就是想把底面的网格映射到上面,就是不知道哪里出错了,希望你有时间的时候能看一看,写得有点长了,呵呵

原帖由 最后的战士 于 2012-8-27 22:53 发表

呵呵   非常感谢你的解答   不好意思   夜晚出去了就没上网   所以回复晚了
嗯     map是不错   但是我很想知道为什么用pave然后cooper就会出错(因为我的模型中其实有好多分布不均匀的小立方体,所以想试试p ...

可能是侧面没能完全生成map网格的原因把。。。
把warn话贴出来看看

原帖由 最后的战士 于 2012-8-27 22:53 发表

嗯     map是不错   但是我很想知道为什么用pave然后cooper就会出错(因为我的模型中其实有好多分布不均匀的小立方体,所以想试试p ...

把warn话贴出来看看

cooper是以一个端面的网格为源扫过体形成的网格,可能你两个端面都做了网格再用cooper就会出问题,主要原因可能就是两个端面的网格不一致。

原帖由 5超7 于 2012-8-28 07:57 发表

把warn话贴出来看看

呵呵  早上好啊  没有完全生成map?那个警告是warn:the desired meshing scheme of submap could not be maintained by the cooper tool for face face.6 when meshing volume volume.1。其中face.6是没有画网格的那个上底面

原帖由 周华 于 2012-8-28 08:25 发表
cooper是以一个端面的网格为源扫过体形成的网格,可能你两个端面都做了网格再用cooper就会出问题,主要原因可能就是两个端面的网格不一致。

恩,非常感谢谢谢周老师,我先生成四个非源面的map网格,然后下底面用pave,上底面并没有画网格,但是下底面的网格映射到上面就会出现问题,warn:the desired meshing scheme of submap could not be maintained by the cooper tool for face face.6 when meshing volume volume.1。face.6是没有画网格的那个上底面。  我用一模一样的手段画中间是圆柱的模型就很容易画出来,实在不知道为什么。

原帖由 最后的战士 于 2012-8-28 09:02 发表

恩,非常感谢谢谢周老师,我先生成四个非源面的map网格,然后下底面用pave,上底面并没有画网格,但是下底面的网格映射到上面就会出现问题,warn:the desired meshing scheme of submap could not be maintaine ...

可能是你的源面没有选择好。。。

也可能是算法限制。你把带洞的几何体切割成不带洞的几个几何体,然后再试试,cooper要求几何体与圆柱拓扑同胚。

原帖由 5超7 于 2012-8-28 14:18 发表

可能是你的源面没有选择好。。。

应该没错吧,我选的就是上下两个对应的底面,虽然到现在还没有解决,不过还是非常感谢你和众位帮我,真心感谢

原帖由 最后的战士 于 2012-8-28 15:17 发表

应该没错吧,我选的就是上下两个对应的底面,虽然到现在还没有解决,不过还是非常感谢你和众位帮我,真心感谢

应该是这个原因,你重新选一下试试看,可能是face6没有选进去的关系。。。
以前我师兄用gambit画的时候也遇到过这个问题,我看他把出现问题的face选入就可以cooper了

好吧,还是没弄好,放弃了。谢谢楼上各位对我的帮助,衷心感谢!

gambit是按mm定义长度的,你的模型都是按m的

不太明白你到底哪出问题了,我重画了一下模型  源面用submap,很容易就出来了

如果你模型中有好多分布不均匀的小立方体也可以直接submap    不用分区