返回列表 发新帖
楼主: 阵阵暖风

流固耦合换热计算大讨论!!!

一般传热计算时,进口温度就时参考温度,因为进口温度最低。
物性参数变化,你的自己编写,就是cel,在定义流体特性时读入。
要是时在大气压下计算,就不用编写了,可以直接应用程序自带的。

yangcj 老兄;
      我看懂了你的话,你的意思是说,在DOMAIN选项中分别定义FLUID DOMAIN ,SOLID DOMAIN吧,然后在这两个里面设置流体和固体性质,而不是你说的SUB-DOMAIN.

我现在一直在做流固耦合计算,设置也是按照我所说的。
我也看过那个例子,里面清楚的对发热线圈是用的solid sub-domain
你可以先按照我所说的试一试,如果有问题,咱们可以再讨论。

yangcj 老兄;
     你在设置主DOMAIN时,是不是把我们的流体和固体区域都先设置成FLUID DOMAIN,然后再设置SUB-DOMAIN设置固体,你是这个意思吧,我不知道SUB-DOMAIN能不能设置材料属性之类,我先试试,还有我用的是ANSYS CFX5.7.

yangcj 老兄;
     我试了一下,我的SUB-DOMAIN里面只有SOURSE设置,根本就没有材料,辐射等其他设置,可能是我们的版本不同造成的吧,所以你的方法我没办法用啊.

还有不知道你做过流体和固体都加辐射模型的流固耦合没???
我想问你,在设置固体和流体材料属性时,关于Radiation properties里面的Absorption coefficient,Scattering coefficient,Refraction index是指的是什么啊,我原来以为是指折射率,吸收率,反射率,所以各个系数加起来应该为1,但是我在帮助里面看到人家不是这样设置的,它们加起来大于1啊!我晕了,还有设置WALL时,我把里面的thermal Radiation设置成opaque,但是不知道Emissivity,diffuse Fraction这些怎么设置,我看了这方面的很多帮助,但是很是不清楚,不知道你清楚否,请指教.