最新开设FLUENT版的深水区,欢迎大家来这里讨论问题!

回复brookly疑问:如果有实验数据的话可以经过测定来确定出口的outflow weighting,如果单单靠数值模拟来计算,设定完边界条件后,将出口的边界条件换成pressure loutlet 或exaust fan ,outlet ven等,根据实际情况而定

回复csxfsl的疑问:你可以先选定一个,接着往下面选择,如果选项存在(可选)那就说明可以同时选用,如果选择了某一个选项后再往下面选择,其选项变成灰色(不可选),那就说明不行,你可以试一下

回复fly-hou的疑问:你的问题涉及到了动网格,多相流,还有壁面附着等,比较复杂,你可以先编译个udf(自己定义),根据实际物理模型选定某一个多相流模型,再考虑壁面条件的设定。

回复fly-hou的疑问:udf的编写可以参考fluent中自带的实例

回复sunchangyu 疑问:怎么个非封闭的,能说得具体一点么?需要的话可以看看fluent中自带的vof模型的例子

girlinwind,我现在想用Fluent作微喷的数值模拟,
前途不明,不知从何下手
指点一下吧

我要FLUENT上用分离涡模型,可是我不知道怎么做,请赐教

你可以看看FLUENT中的tg中有个分离器的算例

分离涡模型我试过,还不错,没什么特别的,就是在充分发展区使用LES,固壁区用一方程模型

我在做自然对流的强化传热问题,可是连续性一直不收敛,请问怎么办啊

FLUENT能做炮弹的运动轨迹吗

我研究塔板上的气液两相流的问题的,欢迎做气液两相流的多多讨论学习
QQ229011039

请问在FLUENT里如何设置周期性边界条件?在gambit里呢?

我现在使用fluentUDF编写标量的UDS程序,请教如何编写各向异性的扩散系数,

此问题是一过滤器.有进口流量,及压力(5个大气压).简化其它部件,整体为一圆柱桶,内有一“W”形圆锥。圆锥厚度3mm。其上布置有圆孔,孔径5mm,间距7mm,成三角形布置。起过滤作用。此过滤锥高约1.2m。此外,其内表面有一与其匹配的"W"形钢刷(平面)。做低速旋转,转速 2/min 。圆锥出水面一侧与筒壁之间,及"W"的“V”之间,布有加强筋,沿圆周方向布置,圆心夹角为18度,即布置10 个加强筋。加强筋高出锥体500mm。呵呵,不知说清楚了没有。我感觉钢刷影响了流动(不知大不大),加强筋明显改变了流动,所以这两者都应考虑。但钢刷更难处理。
    我看了一些资料。一个是porous jump,一个是porous zone 。我想把过滤锥处理成 porous zone。但direction vector怎么设呢?帮助中提到 圆锥坐标设定。可这个是"W"锥啊?!方向无法定啊。还有,viscous resistance ,inertial resistance ??另外,好像说如果定了C0,C1,上面的参数就可以忽略。但这两个参数是经验性的,好像无法给。如果用porous jump,好像就不用设方向了。但可用吗?如果用了,这个锥的区域是两面的,都设吗?还需要设这个区吗?反之,如用porous zone,那么,这个区的界面应设为什么边界条件?
    问题很多,还望您能给与较全面详细的指教。如果有相关的资料,望给发一些。感激不尽!如对问题还有不清楚的,时刻联系!

[br][br][以下内容由 majingxian 在 2006年06月04日 11:10am 时添加] [br]
[br][br][以下内容由 majingxian 在 2006年06月04日 11:14am 时添加] [br]
图怎么传不上来啊。补充一下。外面的圆柱筒高3m,一头进口,一头出口。“W”形锥在圆柱筒的中部。