一篇关于理论流体的论答

集体运动的质点,只要满足其中一项等式,就可以认为在该方向上的变化为内力引起的变化,即该方向上整体对外无变化。
说到底还是空口白话而已,你用你的数学表述你的问题。

老兄,相似没有你想的那么复杂,就像相对运动一样,只要需要比较的是速度和温度的变化,不需要那四种数的比较,因为一来引起变化的未知变量不一定只有那几种力,二来不论多少未知变量最终引起的变化也只表现为速度和温度的变化,与其去寻找这些变量之间的关系,不如直接比较最终现象来的更确切,而且那几种数之间也完全不存在因果关系,纯属于前人主观臆断的结果,后人通过实验又总结出某一个数起主导作用的时候,就只考虑这一个数的相似,这本身就已经否定了π定律,那你说四数相似的准则是不是有问题。
你们想要找的无非是模型尺寸相似下的受力相似,这类相似又可分为外部环境无变化,运动姿态无变化等,细分起来很多,总之就是四数之间不存在必然的相似变化,特别是雷诺数。好比汽车轮子,打滑时转动速度与摩擦力基本无关,不打滑时转动速度与摩擦力成比例。而这个临界点是现行理论中没有的。

1、你这个很像那些搞科普搞得不溜的
2、你拿什么证明你是对的

回复 19# lupp 的帖子

能得到比现行理论更广泛、更确切的解就是最好的证明。
至于用数学公式来证明,说实在的,还真有点难。
证明相似运动成立就和证明相对运动成立一样,有时候真的是数学无法解决的,它就像客观公理一样,物质就是这样运动的,没有为什么,只有是什么。
反问你下,你拿什么证明能量守恒和动量守恒是正确的呢?(你能拿出的无非也是大量事实)
问题你广在哪儿?确切在哪儿?

能量守恒和动量守恒在宏观低速运动没有违背这一事实的例子阿,也就是都遵守的阿,你要看证明看例子都可以查文献的阿,以此建立的理论体系也没有矛盾的地方并解决了大量实际问题的阿。你这里有什么例子能说明呢?

回复 21# lupp 的帖子

我以前写了篇《流体悬浮的运用之水悬浮车》,不知你看过没有,
这篇论答只是这篇文章的延续,没有看过也不影响对这篇论答的理解,
只说这篇论答,里面推导的边界层公式就可以完整的将一般形式和对数形式联系进来(只要换个积分参数就可以得到对数形式),我想这已经足以说明它的广泛性了吧。
至于确切性?
你只要能给出一个实验参数,我用数学方法就可以直接计算出结果,前提是这个实验必须是你亲自做过的。
看了,你只是说说而已,那样也叫验证那样也叫科学的话,是个人都是科学家了。
老兄,科研已经不是我这样的人能够去搞的了,有饭吃才是王道,那些曾经的梦想就留待有准生证的人去研究吧。
其实,你就是没办法表明你是对的而已,然后又希望别人相信你,哈哈
那是不可能的
我不指望你们相信不相信,反正只要知道物体的曲面方程,我就能算出它的实时受力状况,而你们却要去做大量的实验才能确定,而且还不能类推,实属事倍功半的作为。理论当然需要大量的事实来检验,而数十年后,你们才会发现,自己所作的仅仅只是在验证我的方法的正确性而已。

不得不回复一下

看了半天,硬是没看明白。高人真是多啊,你两个都是高人!

回复 1# 梅羡仙 的帖子

看了老兄们时面的讨论,有点疑问呀。
高中学的内容里都有的问题,例如:
一长板,板与地之间无摩擦(光滑地面),上面一物块。
拉物块,物块在板上 滑动 ,板在地上滑动。
问:物块与板之间的摩擦力作功,摩擦产生的热与板改变的动能一样么?
高中生都知道这两个是不一样的。

回复 29# shengqishiyu 的帖子

朋友,我不知道你提出这个问题和我们说的有什么联系,
你说的那个不同之处相信不用我来解释你自己也明白,如果你想讨论高深一点的,我可以帮你解答,但目前我在为经济奔波,不一定经常上网。