返回列表 发新帖
楼主: sannylin

请教!地铁站台模型的建立???????

网格质量还行这是检查的结果:Maximum cell squish = 7.25398e-001
Maximum cell skewness = 7.59283e-001
Maximum 'aspect_ratio' = 1.65149e+001
但是体积里有几面没有导出到网格文件中。这几面我没和体积做任何连接,是不是与这个有关系啊?可是我不知道该怎么连接,有几个面试垂直于体积的,有几个面与体积的底面是成30度角的。我怎么做还能是他们与体积连接,才能正常导出到网格文件啊?这几面对计算还很重要呢!请各位高手帮帮忙。不胜感激!

回复 1# sannylin 的帖子

用站台空间的那个体用布尔运算减去柱子,注意保留柱子那个体,然后用柱子那个体与站台板合并。注意一个原则:可以保留多个体,不一定非要都合并。
哦。那保留的那些体有用吗??如果这些体和计算空间不是一体的,不是不能参加计算吗??还有,就是体积内有些面(比如说安全门)我该怎么和体积合并,安全门能起到阻隔气流的作用,计算时需要的,我不是得把他和整个计算空间合并吗?如果不合并的话,在导出网格文件时就不包括这些面了,是不是这些面就不能参加计算了?
计算时我需要把安全门的那个面设置成wall的
还有,就是计算空间内的一些面我设置了边界类型,剩下没设置的是不是自动按WALL处理啊?
没设置的应该是按wall处理的,你这个结构不是特别复杂,而且曲面之类的也少,应该比较好处理吧。多分几个体来画,把多余的面设为内部面就是了
请问groundsoil,内部面怎么设置啊??还有,设置完的内部面还能设置边界条件参加计算吗?谢谢,等你的回答!!!急!!
还有,我后来把这些面又改画成体积了,就可以和计算空间的体积合并了,但是新的问题又出现了,在30度角的楼梯面(我也改用体积了),在划分体网格的时候总是2个侧面中出现高歪斜率的元素,而且EQUISIZE SKEW>0.97。这种情况我改怎么处理啊?
1,内部面设置完就相当于没有这个面,不影响计算,设置通过边界特性下拉框里设置
2,在进行斜面的网格生成时,先画斜面上的网格,再进行体网格的生成
谢谢groundsoil。我是要计算火灾时的烟气流动情况,那个楼梯面我本想设置成wall的,因为它对烟气流动也有一定的阻碍作用。再说,这些独立的面不能导出到网格文件中啊,之前在设置边界条件时我将这些面设置成WALL了,但是在网格文件中确没有这些面了。
太复杂,看不明白
我说想看看计算域啥样子,你就是不让我们看,也不告诉我们,藏着掖着的,还说什么“画好了”、“搞定了”。
我把我的模型发到你的邮箱了。请你帮忙看看吧