流化床锅炉炉膛网格划分的问题~~~向菩萨般的大侠们求助~~~

,别来大叔这称呼,我也刚毕业呢。gambit只是前处理软件的一种,并且已经停止开发了,其他gridgen、icem cfd、grid pro、hypermesh等都很不错。

话说,老弟广州哪个学校的?我也是广州毕业的

回复 28# 郭宇龙 的帖子

你不会网格疏密过渡么?你不会用混合网格么?在有孔和槽的地方用加密的四面体网格,其它地方用六面体网格,然后merge起来。

回复 29# 郭宇龙 的帖子

呵呵,我都成叔叔了
你的速度符合流化床锅炉的设计范围,是因为你的总气体输入量没有算错,所以平均下来和设计值符合。

聊了这么久,还不知道你模拟的是热态还是冷态呢。
壁面附近的固体速度模拟出来不难,你搜索一下发表的文章。

回复 31# 浪子轻狂 的帖子

呵呵,我刚才在划网格呢,还没画完,先上坛子来看看。。。
话说我以为大牛都是叔叔呢
我华南理工大学,搞锅炉的,说出来都给学校丢人 这也不会,那也不会....
ICEMCFD听说过,不过没用过,其他几个都没听过,寒....
浪子还在广州么?有空来,我请吃早茶啊,小洲的早茶不错哦。。。

回复 32# 飞翔鸟 的帖子

疏密过渡不怎么会,不过我知道这样可以简化计算量的同时保证计算精度,之前浪子对我说过sizefunction,是 控制疏密的,可惜我不懂,我只知道在线上划网格节点的时候有个ration可以调疏密,但是应用到具体实践上不会活学活用,呵呵,好笨的说
不过,我会努力学习,向大牛看齐!谢谢你对我的指正,我会去试试的

回复 33# znon 的帖子

znon兄弟好!我模拟的是热态的,非预混燃烧,模拟了好久都没出来结果,悲剧。。。
嗯,我会多查阅别人的文章做参考的,谢谢兄台的支持!
对了,兄台前文说到Fluent后处理软件,我想知道观察流场的后处理软件有没有什么好的可以介绍?我学习了下Tecplot,发现好象只能看标量,不能看矢量。。。

回复 36# 郭宇龙 的帖子

热态还涉及到温度场是否符合实际情况,更复杂了,祝成功。

后处理软件 你就把Tecplot学会了就行,可以看矢量的,你可以网上找找Tec360 2009或2010版本的。
炉膛应该有几十个立方米吧?

回复 37# znon 的帖子

哈哈,谢你吉言,我一定会努力的!
我现在做的最高温度1500K左右,也明显偏高,现实运行工况密相区温度最高在1100K左右,算上某些流化不好的结焦点,也只有1250K,高了200多度,还要继续找原因啊
我现在用的是Tecplot360,不过不熟练,好些功能不清楚,还要向大侠多请教哇

回复 38# xrs333 的帖子

不止哦,我这个是电站锅炉,稀相区X轴7.2米,Y轴13.7米,Z轴37.6米,大概有4000+立方米,所以网格数量会比较多,计算很慢,不过我有信心,在众高手的帮助下一定会计算出个好结果的.嗯,嗯,就是这样,呵呵.

回复 34# 郭宇龙 的帖子

真巧,你哪个学院哪个老板的学生?
刚发了个网格,比你的问题简单多了:
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=98976

回复 41# 浪子轻狂 的帖子

难道是大撕胸?不能够这么巧吧??
我是电力学院的,楼波老师的学生,师弟什么都不会,给学校和老师丢人了。。。。

回复 42# xrs333 的帖子

谢谢333兄弟,这么晚了还在为我的事上心,我先看看 ~~~

回复 39# 郭宇龙 的帖子

不知道你模拟了多长时间?反应稳定后有结果欢迎分享一下。