圆柱绕流作用力的求法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
流场中每一点的压力怎么求?1/3密度就行了吗?

圆柱上的升力阻力如何计算?把圆柱边界附近的压力求出来就可以了?

求教!
The answer to the 1st question is YES, if the square of c_s, i.e., "the sound speed", is indeed 1/3.

You can read Sec. 2.4 in page 988 of the attached paper for your question 2.

How would you do it with conventional CFD methods?

Mussa_JCP-2009.pdf

598.96 KB, 下载次数: 727

我觉得楼主问的问题也很夸张啊,这种问题好像不是什么问题

求所谓的力,最根本的就是应力张量-->应力-->沿边界积分就可以,然后有很多其他等效的方法,或者什么能量交换等,我觉得都是换汤不换药的东西。学过流体力学应该就不是问题
传统的CFD应用表面应力积分法比较多吧,LBM中使用动量转换法比较简单精确。
不知道回答可准确。
初学,在编程序方面遇到一些困难。
谢谢指教。
原帖由 luo@odu.edu 于 2011-4-20 09:29 发表
The answer to the 1st question is YES, if the square of c_s, i.e., "the sound speed", is indeed 1/3.

You can read Sec. 2.4 in page 988 of the attached paper for your question 2.

How would you do ...
好,还是要多看书,看得资料不够。
如果有什么入门的文献还请告知。
谢谢。
原帖由 onesupeng 于 2011-4-20 09:39 发表
我觉得楼主问的问题也很夸张啊,这种问题好像不是什么问题

求所谓的力,最根本的就是应力张量-->应力-->沿边界积分就可以,然后有很多其他等效的方法,或者什么能量交换等,我觉得都是换汤不换药的东西。学过流体 ...