流固传热,界面couple,但是固体温度没变化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,补充说明下
固体为高温,气体用的理想气体,流固界面耦合couple,
先关掉了能量,算好流场,然后开的能量,PATCH了固体的1173K,计算,非稳态
结果是,固体周围的气体有部分升温,但是固体没动静
试问下原因?
欢迎交流意见,关于流固传热的
再次先谢过大大了
再等等。
333版主,我算了8秒,0.2S的步长,8秒后就只降了0.3°,气死我啦
但是实验的结果是每秒得降8-9°啊。。
请问如何能实现。

回复 2# xrs333 的帖子

还个问题
我只算流场的时候用的是单精度
后来求换热的时候,改成双精度,结果就会出现错误
错误是那个什么X,Y,Z啊方向上内存不足什么的,网上说这个错误的原因是网格不好
问下我这个做法,是否是理论上行不通,因为都用单精度,是可以继续计算的

回复 3# chenwen1226 的帖子

包子太热,你怎么办?
可以试试流场和温度场一起求解。 我也算过类似的,20秒后下降了几十度。

回复 6# py19870531 的帖子

我最开始是一起求解的,但是非常容易发散,我也就退而求其次了
现在发现点问题,固体跟流体的接触面是couple但是跟那个面垂直的面(固体的)我设成绝热面了。。。
问题貌似在此
好了,我回来补充说明一下
我把流固交界面的一个面,改成了两个面,就是各用各的convection
然后设置好,因为我手头上有现场试验的表面换热系数(但是在couple里面不知道如何能设置上)
然后那个除了镜像的面外,固体的其他面都设置成wall,然后给个小热流,以使它成为高温物体,当然你得计算前先PATCH
最后的结果是我想要的,每秒降温9°左右
希望对需要的哥们有用