DPM颗粒斯托克斯数具体求解时遇到问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两项DPM模型内,fluent要求颗粒的斯托克斯数,公式如下,h是建筑物的高度,U是 the free stream wind velocity请问 这个free stream wind velocity是什么意思?是一个常量还是一个随位置变化的函数?还是我气相给定的inlet速度?求高手帮忙!O(∩_∩)O谢谢
Stokes数是颗粒弛豫时间与流动特征时间之比。你那个虽然也是两个时间之比,但是问题是颗粒恐怕不是与建筑物尺度的流动特征相互作用的吧,这样算出来的Stokes数没有啥意义吧。

回复 2# xrs333 的帖子

没什么意义,可不是嘛,但是文献里面要这样的,我也没辙了,不知道怎么弄,求你帮忙看看呗
人生的花圃,不一定要有满园的玫瑰,好文件才会色彩缤纷,处处飘香。要知道,这个世上并没有什么绝对好或不好的人,适合你的人,才是你要的人。如果你真的要结婚,魔兽争霸3冰封王座下载就请你拽住一个真正爱你的人的手臂。
原帖由 xrs333 于 2011-5-4 10:51 发表
Stokes数是颗粒弛豫时间与流动特征时间之比。你那个虽然也是两个时间之比,但是问题是颗粒恐怕不是与建筑物尺度的流动特征相互作用的吧,这样算出来的Stokes数没有啥意义吧。

建筑物尺度的流动特征是什么意思啊?