求助 三维划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
路面上有积水,轿车在其上行驶,因为对称考虑半个轮胎,如下图,不知道如何划分网格,
研究啥,咋怎么简单呢。

回复 2# xrs333 的帖子

汽车打滑求那个水压力,那请问这网格怎么划分啊,刚开始学这个不懂,直接用矩形和圆柱相交画的,不用从边界层,边,线,面,体一步步划分吧,求助啊

回复 3# liulang0903 的帖子

网格很简单啊

回复 1# liulang0903 的帖子

源文件发上来啊我们才能帮你啊
源文件如下,谢谢帮助

lutai.rar

14.98 KB, 下载次数: 145

回复 5# shenheng86 的帖子

源文件已上传,请帮忙给看下
计算域就像图中那样?就能算水压力?
劝你先别研究怎么划网格,先对现象做点观察,需要考虑的东西做点分析。
你这个模型建的不对吧,就把积水区域建出来了,积水区域上方空气区域也要考虑的啊,空气和水有个交界面,会波动的。另外,轮胎是对称的,可是物理现象不对称啊,怎么能就建半个轮胎?这个可以用VOF+动网格来做,还不是很好做呢,因为轮胎是平动+转动。

回复 8# xrs333 的帖子

这个具体也不是很清楚,正在看呢,考虑50mm高,其中下面水膜厚度考虑为8mm,上面考虑为空气

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

总高度考虑50mm,其中下面8mm为水膜厚度,上面考虑为空气,物理现象不是对称的吗?刚开始学,还不是很懂,请教下怎么做

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

再问下,那这样的水和空气交接,是不是应该分开建立模型啊,要不交界处如何划分?

回复 8# xrs333 的帖子

再问下,那这样的水和空气交接,是不是应该分开建立模型啊,要不交界处如何划分?
浪子在9楼已经说了,要用VOF+动网格。把这两个弄懂之前,就别再瞎撞,浪费时间了。