fluent噪声计算之后读取ard文件出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用在fluent中Solve −Acoustic Signals...(附加图1)里面然后再点击Compute/Write,就会出现一个错误Error: class CxButtonBoxNT does not recognize attribute row.接着Plot −File...读取ard文件(附加图2)的时候出错了,错误如下:

Error: Error reading file.
Error Object: "E:\wentai\receiver-8.ard"
Error: CDR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]
Error Object: #f

不知道问题出在哪,请大家指教……

回复 1# hyyfj 的帖子

时间太短,asd文件不够。。。报错的时候会告诉你最少需要多少步的。。。你一定要大于那个数才能够读取的

回复 2# luoluo0451 的帖子

谢谢,报错就是上面显示的那些,其他没有了,我用的是6.3版本的,不知是否能提示你说的“报错的时候会告诉你最少需要多少步的”,我迭代步数和算LES的步数一样多,即使是两倍的步数也是同样的错误!期待跟你进一步交流……

回复 3# hyyfj 的帖子

还是在那个fluent面板上啊。。你那不是已经提示错误了吗?应该在那个提示的前面,往前看一看。。
Warning: Number of time steps in acoustics source data file is less than the required minimum 1649582 steps.不知道为什么要迭代这么多步,有没有人遇到过,望高手指教……

回复 5# hyyfj 的帖子

你时间步长设定的多少啊?

回复 6# luoluo0451 的帖子

5e-5

回复 7# hyyfj 的帖子

把时间步长调大一点试试看
遇到同样的问题啦,求指点

回复 9# 刘旭贺薇 的帖子

步长足够大就ok啦。

回复 10# 刘旭贺薇 的帖子

步数足够大