求助:模拟环形旋转管道中的多孔介质流动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我测试用fluent进行标题所示的模拟。简单说,一个环形管道,内部有一小段多孔介质部分,多孔介质与环形管道壁面是一体的。我在fluent中联合运用single moving reference frame和porous模型,在cell zone conditions里面分别设置了reference frame和porous zone区域的参数条件。但在计算后发现结果不是很合理。请有经验的高手指点一二。

sensor_porous.tar

334.5 KB, 下载次数: 179

回复 1# zjuADou 的帖子

我自己怀疑计算设置中没能保证多孔介质与壁面同步。但又不清楚要对那些参数进行修改。
你参数设置完全没交代,又让人和你讨论参数设置,你觉得搞笑不?

回复 3# 浪子轻狂 的帖子

不是这么激愤。只是因为涉及的参数比较多,描述起来太麻烦,而上传cas文件太慢了。所以,如果有哪位朋友对这方面问题的求解比较熟悉,希望能够对其中容易出错的地方做些提醒。
没激愤,只是个意见而已,把你的问题整理一下贴出来花不了多少工夫,别人了解的越清晰越有利于你问题的解决。你提问都嫌描述麻烦,把容易出错的地方都写出来,岂不是更麻烦?你这么提问,一般不会得到什么建设性答案。
计算目的是为了获得流动的时间历程吗?

回复 6# xrs333 的帖子

由于环管与多孔介质的旋转运动,会引起管内和多孔介质里面液体的流动。就是希望能够模拟管内流动。cas文件我已经上传。目前我怀疑可能是设置绝对和相对运动速度方面有误。我也正在看fluent的帮助文档寻找答案。呵呵

回复 7# zjuADou 的帖子

你没有回答我的问题。我是想提醒你,对于实际流体,足够长时间后,流体与管道将一起做刚体运动。

回复 8# xrs333 的帖子

恩,这我知道,在定常旋转速度下会出现您所说的情况。我当前是想设置好single moving reference frame和porous模型,把定常旋转的问题计算成功。
把计算结果贴一些图上来。
浪子的问题是
如果提问题的人嫌麻烦,那么回答问题的人该怎么办?

LZ要庆幸还有xrs333在跟你讨论。不过也只有一位xrs333啊。
请问题主问题解决了吗?
不懂啊