求助DPM massless颗粒追踪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想模拟一个shock tube,然后追踪某个流体颗粒的运动轨迹。但是无论如何设置dpm都得不到期望的结果。请问我这个问题具体应该如何设置呢?谢谢!
说你怎么做的,然后别人帮你看看有什么问题。
injection的位置在槽道(5cm*0.4cm,右端开口)中间(红色区域的拐角)。速度x:386.1947m/s, y: 101.11649m/s。设置如图。时间步长是1e-07s。算了一步,颗粒已经跑出槽道了,可是根据速度,不应该跑出去。
New Bitmap Image.jpg
我以前发过一个帖子也是同样的问题,标题是:请教DPM里massless particle设置问题。
injection的start time为何不是零?
injection在计算域内部吗?

回复 7# xrs333 的帖子

injection的位置就是图中红色区域的拐角
确认一下。我注意到槽道尺寸5cm*0.4cm,而injection位于0.07m,0.005m。也许我猜错了,坐标原点位置不在计算域内部?
原帖由 xrs333 于 2011-6-9 12:55 发表
确认一下。我注意到槽道尺寸5cm*0.4cm,而injection位于0.07m,0.005m。也许我猜错了,坐标原点位置不在计算域内部?

您说的没错,这个槽道是绕原点转动的,原点在计算域外。我刚才把max number of steps改成1了,计算结果量级正确。现在该睡觉了,明天再继续研究了。
我觉得现在的问题还是在一个连续相时间步内如何保持颗粒积分总时间和连续相时间步长相等。其实unsteady tracking好像就是在每个连续相时间步里做一次steady tracking,这个tracking还是到颗粒跑出计算域为止,并不是颗粒运动时间达到一个连续相时间步长为止。
佩服楼主,梦里还在积分。
我上面的理解对么?
看此贴
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=91148

回复 14# xrs333 的帖子

谢谢。上贴以及manual我看过,但还是不知道如何设置来达到我的目的。如果您知道的话,能方便告知么?