请教关于激波和马赫数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是蒸汽喷射器方面的研究,进入喷射器的蒸汽流速会达到900m/s,超音速流动,不知道怎么样才能在后处理中看到激波和显示马赫数。求高人指点迷津,非常感谢
display的时候contour of 选velocity / Mach number

回复 2# xrs333 的帖子

首先感谢您的回答!我第一次设置时入口用远场压力入口有马赫数了,但是在以后几次,我改变一下模型,然后按照相同的设置进行设置,就是没有办法进行计算。
可是我按照文献上的参数进行设置是,有个supersonic pressure,我看帖子上说是滞止压力,我算了个值。但是每次计算一会就出现错误。不知道supersonic pressure值怎么确定才合适?我计算的工作蒸汽入口压力使1.98atm,混合蒸汽出口是1.15atm,喷射蒸汽吸入口压力是1atm。
对于可压流,给定总温和总压,有两个解,一个是亚音速,一个是超音速的解。如果是管道流动,就是所谓的是不是启动的。我想“启动”这个叫法,是从超音速进气道中来的。

回复 4# 通流 的帖子

谢谢您的回答啊