fluent的DPM后处理小工具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工具很简单,就是对DPM文件进行处理,统计不同粒径颗粒的数目,算出平均停留时间(当然我的这个面是出口面),最大停留时间,最小停留时间。
有用就拿去吧。
注意:运行目录不能含有中文!

运行后会生成一个文件,可导入origin进行处理

DPM文件生成方法Report--》Discrete phase--》sample
然后在这个界面选择入射颗粒,和边界条件(图中显示的是outlet_up),然后点击 compute,这样就会生成一个outlet_up.dpm文件,该文件记录的是所有碰到这个边界的颗粒的信息。这样程序就可以处理DPM文件了。

DPM_Postprocessing.rar

244.97 KB, 下载次数: 1401

hao 东西

回复 1# 2005011lcj 的帖子

不能下载呀,楼主能不能在修改一下

回复 1# 2005011lcj 的帖子

请问这个DPM文件是如何产生的???
谢谢楼主啊

回复 3# nanshanshu 的帖子

怎么可能不能下载?
谢谢楼主
这个只能统计2000个粒子以内的数目啊,能弄成统计大量数目的吗?还有能直接统计每个粒径段的颗粒质量总数吗?
多谢楼主
多谢楼主  好东西
多谢楼主
我的模型入口到出口,中间是会溜掉一些的,做了几套模型,可是有的结果怎么出口数量比入口多呢?
怎么下载没反应啊
真好用,谢谢楼主
好东西