博士团队提供CFD技术支持(相关算例陆续上传)

回复 40# onesupeng 的帖子

麻烦把你说的网站的东西发过来看下。我这网络比较不给力 谢谢!!!

ok

Huang_2010_JFM(3D flag).rar

4.59 MB, 下载次数: 406

其中有人做了验证,为Re=200的例子

回复 48# onesupeng 的帖子

你这个才是博士团队科研人员应该干的。
CFD应用还是留给计算人员干。

回复 45# zoeywang 的帖子

我想再说一下我的意思:
xrs333点了一个很关键的问题,而LZ至今还没有能够回答。因此,xrs333质疑LZ懂不懂热力学,也不是没有缘由的。
不要把985,博士生,或者博士后拿出来唬人。就是院士,在论坛中,也不说明任何问题。
xrs333和通流针对CO2或N2或其他介质高压气罐灭火系统有热力学问题的疑问,我想无非是绝热膨胀,温度下降,对于Fluent这样的可压缩流体计算软件,我感觉应该是一碟小菜,我想楼主不可能不注意这个问题。一般高压气罐灭火系统不会让其处于多相流状态下,CO2绝热膨胀液化结冰的情况应该是不会出现的。其他问题我没想到,疏漏之处请批评指正。
关键是楼主知识贴几个彩色图,怎么让人知道结果是否可靠

客户数据是保密的,那就罢了。但是标准算例多得是,有公开可信数据的算例也不少,好歹做几个validation,秀一下定量比较结果呢,比如压力分布、热流密度比较之类的东西。
原帖由 uesoft 于 2011-6-30 09:27 发表
xrs333和通流针对CO2或N2或其他介质高压气罐灭火系统有热力学问题的疑问,我想无非是绝热膨胀,温度下降,对于Fluent这样的可压缩流体计算软件,我感觉应该是一碟小菜,我想楼主不可能不注意这个问题。一般高压气罐灭 ...

人家说的不是这个相变问题
而是说LZ不懂得用热力学原理去简化问题,完全不必甚至不能去建那样的模型。

回复 50和53# 的帖子

那您知道用户要关注的问题是么?
做过数值模拟都知道关注点不一样,对研究对象的简化也不一样,这一点无需拿出热力学来吓唬人!
浏览以上帖子的同行也不要被论坛上拿热力学、流体力学教育人的“高手”唬住!

谈了半天都在这空谈!
热力学也好,流体力学也好,光说无意义,能不能用好这些知识去解决真实问题,比在这搞攻击有意义!

CFD模拟要搞明白你的研究目的和关注的问题,楼上看帖子也因该搞明白别人的研究所关注的问题,不要动不动就摆出一副高高在上的姿态!

本人提供有偿服务,最终验收用户说了算。

感兴趣可以把我陆续贴出来的帖子都自己做一遍。
看下自己花多久能做出来,做出来结果怎样?
当然,术业有专攻,做不出来不是说你水平低!人还是谦虚点好!
总有你不懂得不明白的!
我也和你一样!

我觉得更多浏览本帖子的是抱着好奇或者交流的态度!
水平较高的大有人在!
楼上也可以拿出真东西出来赛一赛,让大家也学习一下!

那个灭火系统全系统模拟:计算时间0.5s, 储气罐出口流量,压力-流量曲线误差2.7%.

对说我不懂热力学也好,不懂流体力学也好,不再做任何回复!
我觉得楼主在CFD应用方面是投入了很大精力,也有很多成果。特别是使用Fluent计算管网系统,给我们很大启发。这使我们感到使用Fluent开发1kW太阳热发电冷热联产机组的整体系统仿真也是可能的,以前我们准备用Fluent分析零部件,使用matlab来集成整个系统。现在看来,使用Fluent来分析整个机组的热力系统将具有更高的精度,比Matlab的一维仿真会精确得多,唯一的不足是Fluent不能集成控制系统和电气系统,而matlab可以。

回复 55# uesoft 的帖子

谢谢楼上理解和支持!有机会多多交流!
建议部件用CFD计算,然后各部件在全系统中的耦合还是还是采用MATLAB来实现,因为要是全机组可能太庞大了,而且工程问题,采用以上部件和系统耦合的方法应该可以比较精确了!

好的。希望加强合作。MT13707311224,qq1326652418,uesoft@163.com李先生。

真热闹。也凑一个。

拿个博士,能开个cfd咨询公司很不错。解决工程问题最好是能花最少的钱和力. 如果都是重复的工作,简单好算的,那最好不过了。那些最尖端的问题,还是留给那些要写博士论文的人去干吧,他们是真爱cfd, 不需要钱。

如果你的客户是建筑师,给他看漂亮的cfd云图,他会觉得你真行,建筑师对色彩一般都很敏感。如果你跟建筑师谈热力学,说你算的多准,多正确. 保证下次他再也不见你了。
原帖由 zoeywang 于 2011-6-30 13:26 发表
那您知道用户要关注的问题是么?
做过数值模拟都知道关注点不一样,对研究对象的简化也不一样,这一点无需拿出热力学来吓唬人!
浏览以上帖子的同行也不要被论坛上拿热力学、流体力学教育人的“高手”唬住!

谈 ...

你洋洋洒洒写了几百字,却还在回避大家提出的质疑:只有彩图,而没有验证算例,没有定量比较
做生意当乙方的被质疑是常有的事情,面对质疑不是拿出真凭实据来让别人信服,而是一副我是专家不容置疑的态度。这样的宣传怎么能让潜在用户信服。

比如我想接航空气动计算的活,好歹把NASA阻力预测会议的标模全部算一遍,压力分布、升力阻力曲线和实验比较的曲线画出来秀秀,人家才能知道我算的结果到底误差几个百分点。

把尺度差别很大的东西放在一起算,不仅是计算量大(因为小的尺度,包括空间和时间尺度,要用小的时间步长,而体统的时间常数是由大尺度的特性决定的),而且精度很难保证(因为如果尺度相差大,经常舍入误差都会对精度造成影响)。就像DNS的困难不仅是计算量上的问题,也有精度上的困难,原因就是尺度变化极大。
一般遇到尺度相差很大的计算问题,都要将问题分解。大尺度现象给小尺度现象提供边界条件,小尺度计算结果可以简化成为模型,然后放到大尺度的计算中去。除非两者之间的耦合及其强力,才会一起算。如何判别这些,只有靠基本的流体力学和热力学概念。
如果搞计算的不明白我说的这些,那就赶紧补课吧。否则,也就是能够骗骗那些蹩脚的建筑师了。从挣钱的角度来说,只要能够挣到钱,不会也没什么关系。只是不必到这个论坛来炫耀自己的无知。