请教大家一个低速流的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  小弟,从来没有算过低速流的工况,最近有个活,要算个低速的东西,遇到些问题
 算例是这样的: 一个半无限大空间, 底面是固壁,我取了一个如图所示的计算空间
 进口是速度进口 10M/S 我想请问大家一下, 出口和上边界在FLUENT中应该用什么条件 才是合理的!
  我用OUTFLOW 根本算不下去! PRESSURE-OUTLET 也有很多问题
 请大家帮一下我,谢谢大家了!
如果是三维的,侧面两个面,应该是什么条件呢?

你的模型这样就有一定的问题,要用半无限大空间PRESSURE-OUTLET,首先你的计算区域太小,所以会出问题
其次,入口与出口的边界条件在无限大区域怎么分布,均匀还是变化这个需要弄清楚 

谢谢,  我已经把区域放大了。 长宽比1吧, 可能还小,先算算看

入口可以当成均分布
 PRESSURE-OUTLET 出口压力不知道啊
 把区域放大, 用对称面,可不可呢?

3唯可用周期边界条件算,宽度没有多大要求
无限远至少10倍以上的长宽比

谢谢!!

下面引用由gallongallon2007/01/25 04:31pm 发表的内容:
3唯可用周期边界条件算,宽度没有多大要求<BR>无限远至少10倍以上的长宽比
在那个边界上实施 ---周期边界条件   ?

建议用有粘,不可压流,分离求解器