压力数值问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

登录/注册后可看大图

大家好,我现在做的是一个燃烧的计算,计算结果显示的压力图就像上面一样,图的压力分布挺好的,但是为什么压力数值显示都是一样的1.01e5?这是怎么回事啊?
因为你压力变化相对于原来压力太小了,数值没有显示而已,你可以试试加大压降就可以显示出来了
原帖由 济浪 于 2011-8-16 21:50 发表
因为你压力变化相对于原来压力太小了,数值没有显示而已,你可以试试加大压降就可以显示出来了

加大压降?怎么加啊?这个概念还没有呢

回复 3# 331278981 的帖子

其他量什么情况,是否正常
两个建议:
1 增加有效数字位数:display -> colormap。
2 显示表压力,不显示绝对压力。
原帖由 xrs333 于 2011-8-21 09:18 发表
两个建议:
1 增加有效数字位数:display -> colormap。

好的,我试一下,先谢谢斑竹哈
原帖由 seaharrier 于 2011-8-20 23:44 发表
其他量什么情况,是否正常

其他量还可以,就这个压力值显示成这个样子。

回复 7# 331278981 的帖子

流场压力变化多大,

如果绝对压力不明显,可以用相对压力表示。

如果计算没问题,那你的问题也不能算啥问题吧
原帖由 xrs333 于 2011-8-21 09:18 发表
两个建议:

大哥,你看下我这个辐射是怎么回事啊?中间是个油罐,周围是40m空间。怎么整个辐射基本没有什么变化,这肯定不对啊,不知道怎么回事,我的油壁面是couple,internal immesity我设置成0.005,壁厚是0.05m。但是结果太不敢恭维了,其实我是想壁面采用mixed的。但是没有这个选项,在gambie建模的时候如果选取connected在闯将wall的话,fluent自动给采取coouple,但是不选择mixed壁面是两个面,然后我设置两个面都是wall。结果计算就出现这个情况,请问这个是什么问题啊?我记得以前做辐射的时候没有这个情况啊,大哥给帮帮忙啊!而且压力的变化波动也很小
原帖由 seaharrier 于 2011-8-21 14:00 发表
流场压力变化多大,

如果绝对压力不明显,可以用相对压力表示。

如果计算没问题,那你的问题也不能算啥问题吧

六哥,给我看看辐射好不好?呵呵,这问题不知道怎么回事,我材料的吸收率反射率也都设置了
把物理问题和计算模型详细描述一下吧。
原帖由 xrs333 于 2011-8-22 16:04 发表
把物理问题和计算模型详细描述一下吧。

我就是采用普通的species trsport模型里面的disel-air模型,然后考虑p1辐射模型,混合气体吸收散射系数是采用e-5级的数。壁面考虑couple,因为没有mixed,只能考虑couple。入口采用的质量入口,反映是正常的反映,但是辐射模型不行,gambit建模很简单,二维的,两个四边形,split完成的,但是fluent产生shadow无解,你看,是哪里出问题了啊?
物理问题。计算模型然后再说。
原帖由 xrs333 于 2011-8-22 21:04 发表

物理模型,是2d 的,两个四边形,一个4000*4000的空间里面一个100*200的油罐,采用split处理,split的时候选择了connected,油罐顶端开了一个15的开口,开口网格是0.2.然后油罐网格划分是1,对外部空间网格划分是20.采用的都是tri-pave。罐的顶部(出去那个15的开口)是wall。罐壁是wall。罐底考虑质量入口,空间整个考虑压力出口,你看这个有问题么?
谢谢你哈大哥
原帖由 xrs333 于 2011-8-22 21:04 发表

大哥。不在了啊?