返回列表 发新帖
楼主: 331278981

压力数值问题

先别说计算模型。把物理问题说清楚,流动,传热过程,燃烧。

额,流动是质量入口在罐底进入罐内,然后从罐口的开口15哪里出去,
进入整个空间,燃烧是罐底进如罐内的质量入口,成分全是c10h22.周围空间压力出口组分是0.22的氧气,罐口的15是自动默认的链接罐和空间的开口,传热我不知道怎么考虑,就考虑了一个p1辐射传热,其余的不知道怎么弄,壁面应该有传热的,不知道怎么设置,呵呵,大哥,
原帖由 xrs333 于 2011-8-22 22:05 发表
先别说计算模型。把物理问题说清楚,流动,传热过程,燃烧。

大哥。给帮帮忙白?我这个设置具体就是这样,其他的就是默认的设置
我不知道你所研究的问题,所以请你描述具体物理问题。像教科书里面那样,把物理现象和过程讲清楚,别人才好帮。

回复 18# 331278981 的帖子

燃烧没有问题么?
原帖由 seaharrier 于 2011-8-23 21:26 发表
燃烧没有问题么?

燃烧正常,温度场挺好的
原帖由 xrs333 于 2011-8-23 19:53 发表
我不知道你所研究的问题,所以请你描述具体物理问题。像教科书里面那样,把物理现象和过程讲清楚,别人才好帮。

呵呵,现象就是很简单的,一个油罐,然后是直径100,高度200的,然后顶端开口是15,顶端有15cm的开口,油罐里面有油,现在燃烧,因为液体燃烧不会,所以我就采用气体燃烧,油罐底部考虑质量入口,然后上面采用以上的设置,你看。。。。。。?嘿嘿
原帖由 xrs333 于 2011-8-23 19:53 发表

还有大哥,是不是2d的没办法做辐射啊?

回复 22# 331278981 的帖子

按你说的感觉没问题啊

回复 23# 331278981 的帖子

2D辐射没做过,感觉应该没问题,

你的外部空间是开口的,辐射边界设置注意一下
(我不知道怎么设置,但感觉这个地方需要重视一下)

P1辐射模型应该没啥问题,其实有几个模型的效果差不多,虽然它们是针对不同问题的。