求助各大师雾化模型边界设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
VOF边界设置,我看到一篇论文介绍vof模拟喷雾,我依样画瓢,没做出来,请求帮助,论文和我的模型附件,QQ714918915,我用ANSYS12.1,ANSYS中网格设置METHOD:TETRAHEDRONS,ALGORITNMATCH CONFORMING,想得到喷嘴的流量,距喷口300mm的断面形状(喷雾的宽度,厚度),及均匀否?谢

ZC-Model.pdf

8.17 KB, 下载次数: 225

ZC-Model.pdf

8.17 KB, 下载次数: 169

谁的论文?
武汉科技大学
硕士学位论文
冶金渣槽冷却水幕喷嘴数值仿真与实验研究
姓名:袁昌耀
申请学位级别:硕士

回复 3# mxqwmw 的帖子

拜读了一下。
VOF的强项在于模拟自由界面,比如水和空气,油和水的分层等。从理论上来讲,他这个题目可以用VOF,但是网格必须要非常密,才能捕捉到比较细致的水界面。但是看他的图片,呈现气液相溶的状态,也没有得到粒径分布,实在难说是VOF的成功应用啊。
飞翔鸟读了,也评了,我就不读了。给你一些其它论文作参考。
能否把我的模型用ANSYS12.1从网格到FLUENT再到解算的详细设置出来,上传上来,感谢又感谢,我需要详细的设置流程,网格稀疏再想办法。
传不了。
为啥传不了?
希望XRS333帮忙!!
请你先看看那些论文吧,特别是题目后面有作者姓名的那些。
论文哪里下载
原帖由 mxqwmw 于 2011-9-7 15:00 发表
能否把我的模型用ANSYS12.1从网格到FLUENT再到解算的详细设置出来,上传上来,感谢又感谢,我需要详细的设置流程,网格稀疏再想办法。

这简直在开玩笑,不知道哪个有时间给你仔细做一遍,再分卷压缩再传上来,这个要求有些夸张了