带叶片的水泵的数值模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位高手,水泵里加了个旋度计,就是水流流入时促使它旋转,这个怎么模拟,是不要用动网格,谢谢!

回复 1# lala1102hua 的帖子

我也碰到相同的问题。
问题是这个真不好模拟,因为它旋转的速度是不一定的。而你计算出一个涡流场出来,怎么推算出一个涡流计转速?
用udf计算所受的力矩和角速度,然后用动网格实现

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

这个还真难,
没遇到过类似课题,
因为转速不是预先设定的,而是由流动来改变转速,
对这问题非常感兴趣,

回复 2# 飞翔鸟 的帖子

就是啊,感觉好难,旋转由流动来决定,不知怎么办

回复 3# cfd-soft 的帖子

不是很懂,大侠能说具体点,感激不尽

回复 4# seaharrier 的帖子

这个与前几天有人发过的一个帖子是不是类似啊,关于被动旋转的?
http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=105812&page=1#pid375354

回复 7# wq_0805 的帖子

他说是被动旋转,我问他是不是根据转动惯量和旋转机械的全性能曲线推导出没一时刻的转速,他没有回复我。

回复 8# 飞翔鸟 的帖子

感觉应该是按照经验计算,
得到转速的变化曲线,
赋给软件。

根据受力和转动惯量计算出旋转加速度,然后根据乘以时间步长计算出旋转速度,再赋给cg_motion。
这是一个很简单的问题,想不到很多人认为很难。用6dof也同样可以解决。
被动旋转,这个有点难度啊