有关雷诺数的一些疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近学习fluent使用,对于流场中Re的设置出现一些疑问:
雷诺数表达式Re=密度X速度X特征长度/粘性系数,那么就是说,同时增大粘性系数和速度值,可以保持雷诺数不变,
那么问题就来了,斯特劳哈尔数在Re取一定范围内可以视作一个不变的值(0.21左右),而斯特劳哈尔数与物体的特征长度,涡脱落周期,以及来流速度有关,那么我在计算流场时,同时增大流体的来流速度和粘性系数,此时Re仍然保持不变,但是St因速度改变而改变了,这不是有矛盾之处了么?

求解答,感激不尽
嘛。。还是自己顶一下吧
为了保持St不变,就是脱落周期会变。

那么脱落周期是和什么有关么?难道不是只与雷诺数有关么。。雷诺数又没变啊
对于不可压流,Re一样意味着流动·相似。也就是别的无量纲参数也都应该一样。所以,你可以计算涡的脱落频率。
脱落周期和St是两回事,你保持RE不变化,那么在误差范围内,St也不变化。

St 斯特劳哈尔数与物体的特征长度,涡脱落周期,以及来流速度有关,那么,你通过改变来流速度的话,速度变了,频率发生变化啦,但是他们的组合St不变化啊。

这有什么疑问呢?

回复 6# onesupeng 的帖子

那么我是否可以这样理解呢:对于不可压流动,RE相同 那么两个流场满足流动相似性,但这并不意味着这两个流场中涡的脱离频率就是一样的?