【求高手】关于IGG的几何造型和网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位老师,我用在做压气机引气的算例,以下时我关于IGG分网格和画几何的几个问题,希望哪位老师可以给予解答。
1.画完几何后,我将方形引气槽进行分网,然后想与流道的网格对接,根据以往经验要采用FULL NON MATCH的方法。第一次,我画出的方槽没有在同一个周期内,如附件中图problem2,介于两个周期之间,没有对接成功,并且出现了附件图problem的出错提示。第二次,我便更改了几何,让它处于同一周期,如附件图problem中所示。没想到同样出现的问题。
2.关于周期和IGG中一些命令的问题。IGG中创建面的命令中有create surface——from face的功能,这个功能是否只能针对一个周期?为什么我选择第二个周期中的一个面,如附件中图"两个周期"中显示,点击第二个周期内的面,创建出来却还是第一个通道内对应的面。是不是一些命令,如从网格面创建面,只能对一个周期使用?因为叶轮机是轴对称设备,而且一般的情况每个叶片间的流道都是一样的,如果我的槽道几何跨越了两个周期那怎么办呢?
如图“两个周期”中,我想选择第二个周期中的一个网格面生成实体面,我必须先在REPETITION中操作来显示出第二个周期,然后使用“从网格面生成面”的命令,点击第二个周期中的对应面。结果,第一个周期的对应面生成了两次。我试了很多次,研究了好几天,都是如此。我最好只能将已经由第一个周期生成的相应的实体面,旋转复制到第二个周期。不知道我是否将问题叙述清楚。我之前做的圆孔就没有问题,也没有对流道侧网格面进行对应的分割,如附件里图圆孔和圆孔放大,当时用同样的方法把圆孔和流道网格对接,没有问题。很不解。

3.AUTOGRID是否有同样的功能创建这样的几何?

好像图片太大,没有显示完全那个出错的提示。。我再重新编辑一下
好像没有人呢??大家都没有兴趣么。。。

求高人出手相救~
一日一刷新,依旧没有人帮我解答。。
可能我这个问题太简单吧,不过还是希望有好心人出来帮忙答疑解惑,谢谢
继续等待好心人,万分感谢!
问题已经解决,是网格对接面的选择问题

回复 6# 一尾 的帖子

我也出现了这个问题,你是怎么修改对接面成功的?