求助:关于Fluent中的report-fluxes-MASS FLOW RATE

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想看一下运算中质量是否守恒,点击了report-fluxes-MASS FLOW RATE,计算结果如下:
mixture
                  Mass Flow Rate               (kg/s)
-------------------------------- --------------------
                       inlet-air        4.5822351e-05
                     inlet-water          0.037228867
                          outlet         -0.074567487
                ---------------- --------------------
                             Net         -0.037292797
大家能告诉我这个Net是什么吗?怎么样才算质量守恒了哪?
代表Net flow,也就是净流量,当然是这个值越小越好啦(在壁面注入两相流的情况除外)

回复 2# 雨齐 的帖子

那怎么样才算质量守恒了呢?
我用FLUENT算的时候,当这个值接近0的时候,我就认为质量守恒了

回复 4# 雨齐 的帖子

算的时候这个值只能接近于零但是不会等于零。但是如若我的进口质量本来就很小,有没有个质量守恒的判断标准呢?
小两个数量级即可认为质量守恒了。

回复 6# jiangfan2008 的帖子

多谢多谢
想再深入讨论下,对于两相流,mass flow rate 指的是哪一相呢?或者是两相混合的?
实在没搞清楚两相流动时help里面mass flow rate 的计算式的密度ρ是指什么。
如果是气固两相流,该怎么获得单一的颗粒相的流量呢?

回复 5# 暴躁的小炸肉 的帖子

小于通过边界最小通量的1%就可以了