请教fluent导入msh文件之后出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大哥,我在导入.msh文件后出现“skipping zone default-interior(not referenced by grid)”,这个东西对计算有影响吗?谢谢了
是不是有周期性边界条件呢,或者interface之类的配对的边界条件,如果有的话,那就说明两个边界没有配好。
有interface配对的边界条件,但是我感觉配对没问题啊
没有周期性边界条件
网格没有划好。

回复 1# feiliuzhixia 的帖子

如果默认的内部边界不须要计算的话应该没有问题,如果上面有须计算的东西,可能就会有影响了。可以返回到msh文件,用gambit修改一下msh文件,把差的网格划上。应该就可以了。

回复 1# feiliuzhixia 的帖子

一般来说,导入网格出现错误,主要是网格的原因。

少数情况下,在fluent内可以更改,不需要重新做网格。比如,你我网格不小心弄的全是固体区域,不是流体区域。这个时候你只有在fluent内更改一下。
相互配对的边界,需要上面的网格分布严格相同,有时候就算你在前处理器中两个边界是copy关系,fluent 有很大的可能不买你的帐,最好是在前处理器里把各个区域的网格画在一起然后分开导出去,再在fluent里append。
  要是两个边界不挨着,那就只能多试几次了。
你这个网格应该是不行的,提示有个部分没有网格。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

我在gambit中用unmeshed没发现没画网格的
用unmeshed,点一下那个all按钮。

回复 11# xrs333 的帖子

我就是这样查看的

回复 12# feiliuzhixia 的帖子

这个交流还是太难了,人家码了半天字想帮忙,常常是几个字回复,连个图都不想上,我放弃了。

回复 13# 浪子轻狂 的帖子

谢谢浪子大侠,这个问题我已经解决了,您能帮我看下这个问题吗?http://www.cfluid.com/bbs/viewthread.php?tid=113827,用离散相模型计算除尘器流场最后的残差曲线收敛后应该是什么样的?谢谢了

我给你发个电子书 就 解决了
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是
http://shop58173813.taobao.com/
淘宝 店铺  冰城培训
我的 邮箱 abaqusshipin@163.com