请教网格质量问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在GAMBIT里对很复杂的体画网格,质量不太好,导入fluent中smooth一下,说可以改善网格质量,到底是怎么改善的呢,Fluent做了哪些工作?
对于非常大的反应器,研究流场时,质量不好会产生多严重的后果?
谢谢大家了,本人初来乍到

回复 1# cholocate5 的帖子

没同志回答自己顶一下,不然沉了

回复 2# cholocate5 的帖子

网格质量关系很大 直接影响最终的结果 如果网格质量不好 结果可能发散甚至得到错误的结论 总之 尽可能高的网格质量是研究流畅的前提

回复 3# milaoshu 的帖子

谢谢您的回答,由于几何结构过于复杂,另外面和体凸起特别的多,我也想控制网格质量,但这个实在是太费时费力了,时间上不允许,所以只能简单的画体网格了,就这样还很费劲的。我想问一下,如果我研究的流场尺寸很大的话是不是网格质量稍微差些也能反映趋势,另外我的case都是能收敛的,主要担心结果精度。

回复 4# cholocate5 的帖子

关于计算的精度影响到现在为止大家好在研究 不过还是尽可能地提高网格质量吧 至于你说的网格质量稍微差点能不能反应趋势,这个还真不好说 只能自己摸索了 每个问题有每个问题的影响因素

回复 5# milaoshu 的帖子

谢谢您的回答,我就是心虚,担心做的不对。大家研究的问题不一样,您说的对,真的不好说,真的很感谢了。
我给你发个电子书 就 解决了
淘宝店铺  酷酷老哥 fluent 视频教程15天的 培训 视频。具体的看一下, 那里有手机号  ,店铺里有联系方式  发短信 联系
现在的联系方式是  qq1067620876,手机在qq资料里,网址是
http://shop58173813.taobao.com/
淘宝 店铺  冰城培训
我的 邮箱 abaqusshipin@163.com