求高手给做个fluent三维动网格旋转的模型

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
查了查网上关于fluent 三维动网格选择的资料比较少,请问论坛内的fluent高手能不能抽时间给做个 简单的fluent动网格旋转的模型,例如,搅拌机,齿轮泵,什么的??来供我们这些fluent新手参考学习,小弟真诚谢过啦……有点例子才能学得快些。
简单的转动,如线性运动或简单的圆周运动用moving mesh就行了,在动网格里设置反而复杂了些。
滑移网格不太适合吧!!还是用动网格做比较实用。

另外,滑移网格的话,运动区域相距较近的话就不太好定义了吧??

图1 还好说,容易设置其运动区域,,图2的运动区域如何设值,滑移网格的方法??

就这两个轮子转动的情况,滑移网格怎么个不合适?齿轮咬合的情况,滑移网格也是可以捕捉到齿轮之间的强烈耦合的,也没啥不实用啊。

这个我会设置,就是运动区域存在交集的话 如何定义它的 运动区域?
你上个具体的图,什么叫交集,没太明白
您帮个忙,做个三维的动网格设置运动旋转的简单模型 给发到邮箱吧512068563@qq.com  网格用四面体网格就好,动网格的方法设置旋转
就像这种情况,怎样设置它的运动区域,用滑移网格?
这种情况我不太会设置,您帮忙给做个简单例子就好,容易运转,我以后在慢慢做复杂的,最好是用动网格的方法。不过别的方法也可以,谢谢……

回复 1# 512068563 的帖子

比较简单
啥意思,比较简单??
楼主,问题解决了吗,我也想做三维旋转的动网格,我的模型是VOF的,在计算是湍流项一直发散,不知道是网格问题还是湍流模型的问题,网格已经划了很多次,想问下你用的是什么湍流模型,网格更新时Remshing的参数是怎么设置的,先谢谢了!