多重网格数怎么能提高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:在AutoGrid5里怎样能把多重网格数提高?我调整控制点时也是每次按向上或者向下的箭头,每次加四或者减四。我做的是9级轴流压气机.哪位有没有什么好的方法?
今天试了一下,感觉应该是这样的:
I,J,K三个方向的多重网格数,要想提高哪个方向的,就提高这个方向的网格节点数,有时需要提高很多才会增加这个方向的多重网格数。
可是,多级的压气机,在Autogrid里不知道怎么查某一列的多重网格数,只能知道整体的。谁有没有好的方法可以分享一下。谢谢了!
今天试了一下,感觉应该是这样的:
I,J,K三个方向的多重网格数,要想提高哪个方向的,就提高这个方向的网格节点数,有时需要提高很多才会增加这个方向的多重网格数。
可是,多级的压气机,在Autogrid里不知道怎么查某一列的多重网格数,只能知道整体的。谁有没有好的方法可以分享一下。谢谢了!

回复 3# jinpeng19861213 的帖子

4的倍数+1对应3层网格,8的倍数+1对应4层网格,以此类推……
Fine里3层以上网格加速收敛的效果已经不明显了,一般只用到三层
同一个方向上(ijk)的多重网格数取各个网格块的最小值
够具体了吧?
原帖由 蓝莲叶 于 2012-4-19 09:27 发表
4的倍数+1对应3层网格,8的倍数+1对应4层网格,以此类推……
Fine里3层以上网格加速收敛的效果已经不明显了,一般只用到三层
同一个方向上(ijk)的多重网格数取各个网格块的最小值
够具体了吧?

你好,numeca能分别把这几重网格导出来吗?谢谢

回复 5# nation2008 的帖子

好像不行……
嗯,很具体了,以前只知道4n+1,谢谢您的赐教。

回复 1# jinpeng19861213 的帖子

2的n次方加1。这里的n就是网格层数。