鱼为什么侧身游动?

回复 45# hawking2006 的帖子

那得祝贺你了。

回复 40# 通流 的帖子

鲨鱼跟一般的鱼真有个不同,没有鱼鳔,靠游动获得一定的动浮力,能游得很快。鲨鱼界的王者大白鲨是海洋中的顶级杀手。
可惜遇到了终极杀手:虎鲸
http://v.163.com/jishi/V5P6V6COK/V6MEPSAQT.html
虎鲸OK大白鲨只需一撞,一翻,大白鲨肚子朝天就会失去行动能力——动浮力也有害啊。。。
虎鲸能赢靠的一是智商高,二是有团队精神。

登录/注册后可看大图

虎鲸每年都会定期到夏威夷周边捕食大白鲨,一条大白鲨被杀死,周围大片海域的大白鲨就会立刻深潜到4000m以下,一直游到日本周边再上浮。。。可怜啊!
原帖由 hawking2006 于 2012-5-6 03:56 发表
鲨鱼跟一般的鱼真有个不同,没有鱼鳔,靠游动获得一定的动浮力,能游得很快。鲨鱼界的王者大白鲨是海洋中的顶级杀手。
可惜遇到了终极杀手:虎鲸
http://v.163.com/jishi/V5P6V6COK/V6MEPSAQT.html
虎鲸OK大白鲨只 ...

没有鱼鳔的鱼多得很

纠结鲨鱼是不是鱼好像没有意义,说它不是鱼是因为它是胎生等,说它是鱼是从生活坏境和运动学角度来说的

回复 48# onesupeng 的帖子

呵呵,我平时看您的帖子长了不少知识,好不容易找到一个小茬,有点兴奋  。您应该不会介意的吧。
顺便问个问题,模拟“石子打水漂”怎么建模会比较好?

不介意

所以我用词一般都会比较小心,哈哈
WOW,这个问题还在讨论啊,呵呵,真好!

各位老师继续,谢谢大家!

请无视俺的酱油贴。。。

鱼的胸鳍   不可以调节  深度吗?
我觉得大部分鱼左右摇摆是由其骨骼结构决定的,鱼的脊柱排列结构决定其左右摇摆要省力.