Compute_Force_And_Moment

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问,用该宏计算出来的力是什么力?我用它计算了圆柱X方向受力,另外又在FLUENT软件里REPORT ----FORCE 输出X方向受力,发现二者差距很大,原因何在?但是Y方向二者结果一致,很奇怪,不知道谁能解释?

回复 1# 一轮明月 的帖子

请问你这个udf能提取水流打在模型上的力吗?就像试验中水流打在墙上一样,可以提取某个点的压力嘛?

回复 1# 一轮明月 的帖子

可以给我一份,我想看看行吗?helloyangkang@126.com先谢谢
原帖由 一轮明月 于 2012-4-22 23:47 发表
请问,用该宏计算出来的力是什么力?我用它计算了圆柱X方向受力,另外又在FLUENT软件里REPORT ----FORCE 输出X方向受力,发现二者差距很大,原因何在?但是Y方向二者结果一致,很奇怪,不知道谁能解释?

我现在想算一个圆柱浮体在波浪作用下的受力,能不能指点一下,该怎么做,谢谢了
请指教,这个宏算的力是什么
你有没有指定同一个面,Compute_Force_And_Moment里面需要指定你要求解里的面id

回复 6# 柠檬李 的帖子

我用这个函数算了force,发现力的值很大,而且每一时间步都变化很大,不知道为什么
楼主为啥我加入这个宏单核都报错呢?