NOZZLE总压升高的喷管型面数据参考文献

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢相关大牛对此帖的源帖那么感兴趣。
由于工作电脑要拷贝文件出来的相关手续实在麻烦,所以没法把CAS 和DAT发上来。只有帖参考文献了
,参考文献的后面详细列出了MA14喷管的型面数据。计算条件文章里也有说,即:入口:3*10^7帕的压力入口
出口选用压力出口条件,入口温度:300k

欢迎大家用FLUENT以及其他软件计算对比。看看我算的总压升高2~3%到底怎么回事
由于不知道如何在回帖中加入附件,只有另开新帖了,实在不好意思。

reference.pdf

123.65 KB, 下载次数: 171

看看我算的总压升高2~3%到底怎么回事
-----------------------------------------------

这个有什么可讨论的?就是错了嘛。至于怎么错的,那就有无数种类了。

回复 2# 通流 的帖子

恩,我也觉得有误,但确实不知道错在哪里,然后,只有把东西放上来,请大虾们一起算算。
看看能不能得到一个更好的总压分布情况。反正我自己不管怎么弄,包括采用粘性层流
的模式,该模式的计算结果与无粘模式除了在边界层内总压明显看起来正常些外,在主流区域仍然出现总压升高!而且升高的比例大概也是2%

我想如此简单的高超例子计算结果都有如此显然的误差的话,实在不能解释为数值误差或者机器截断误差等等。更何况我采用的离散方式都是ROE的FVS 分裂方式和二阶迎风甚至三阶MUSUL的离散方式,收敛残差至少都是10^-5的良级,出入口质量流量也至少都是10^-4量级的误差
请大家一起算算,看看

用Direct pressure specification压力出口条件还不行吗?

回复 4# xrs333 的帖子

恩,没搞定。

关于这个DIRECT PRESSURE SPECIFICATION我有一个疑问,根据NS方程的特征线性质,当出口流动为超声速时,出口的边界条件是不需要提的,这在FLUENT的帮助文档里也有说。
  那么这个特殊的压力出口边界条件是否还具有意义,我甚是疑惑。
问题最后解决了吗?最近我也碰到计算喷管流动,总压下降好几个大气压的问题