网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好,我现在这边坐课题的时候有一个拉瓦尔管的模型,对于用gambit划分网格质量不好(我已经尝试过把模型进行分区划分,但是不大好),在用fluent模拟的时候效果不好,麻烦问一下您对这个模型的网格划分有什么好的建议吗?

回复 1# caohuisun 的帖子

个人感觉这个模型网格划分跟软件没有关系 主要是看你的网格那需要加密 还有你求解的设置是否合理 如果你觉得gambit不好 可以试试icem
我在第二部分的提醒区域划分的时候老是网格质量不行,我是尝试的划分结构网格。还有就是,画边界层网格怎么与流动的核心层进行连接
二维的话,gambit画起来还是比较给力的啊!ICEM生成面网格的能力好像没有gambit那么强。。。gambit里面的pave网格,对于任何二维的模型都是可以生成网格的
但是生成的网格不一定能达到求解的精度

用ICEM的话,就是以map的方式生成面网格,其实在gambit里面切几刀的话,也是可以实现map的啊!但是这样画出来的网格质量不一定比pave网格的要高。。。你不信试试看。

回复 6# 5超7 的帖子

正解
划分这个网格,不牵涉什么软件问题吧。
原帖由 浪子轻狂 于 2012-5-16 08:25 发表
划分这个网格,不牵涉什么软件问题吧。

二维还是觉得gambit更加好点。。。个人观点!
这么个空间,是个网格工具都是5分钟以内的事情吧。
原帖由 飞翔鸟 于 2012-5-16 09:34 发表
这么个空间,是个网格工具都是5分钟以内的事情吧。

哈哈!飞翔大哥是网格达人啊!ICEM软件的前辈。。。渴望向您看齐!

回复 9# 5超7 的帖子

你用好了,哪个软件都好。
我是用gambit划分的,结构网格,划分的质量check之后质量不好,算不下去。我是分区划分的,分成几大块
原帖由 caohuisun 于 2012-5-16 15:48 发表
我是用gambit划分的,结构网格,划分的质量check之后质量不好,算不下去。我是分区划分的,分成几大块

把网格图和质量检查图贴出来看看,看看你怎么分区的。。。网格是什么样子的。。。