[求助]求FLUENT三维流固耦合换热的例子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做这方面的模拟,卡在这里两星期了,
觉都睡不好,那位大侠帮帮我吧!
如果谁有需要的话我把我收集到的FLUENT中英文帮助文档,还有GAMBIT的一大堆教程
还有FLUENT的一些教程、那几本电子书、实例、常见问题都发给您,只求您能给我一个三维流固耦合换热的例子,先拜谢了!

我也正在做这方面的,请问楼主现在有了吗?

大家帮帮忙呀!众人力量是无穷的啊1

还没有,大侠们谁有的话冒个泡,感激不尽!

我也需要阿

我也在做,做了一个多月了,还没结果,耦合面老是出问题,大家快点一起来讨论啊

你先把几何模型建立起来,划分好网格,然后在加流动模型、传热模型嘛。事情是一步一步来的,哪能一口吃成个胖子?

什么问题?遇到什么困难呢?
在流固界面上是不是有特殊处理,比如沸腾传热等。
这样的话用UDF添加模型啊。

这种流固耦合传热问题我读研究生时做过,最近很忙,简单说一下关键的:如下
--------------------
     固体
----------
     流体-->
----------
     固体
----------
注意在gambit中做网格时,就要将一个大的区域用split命令将其划开(做到藕断丝联),
并分别将3个区设置为solid,fluid,solid,然后在fluent中求解ns方程和energy方程,

Wall 怎么设置 楼上的

下面引用由jage2008/01/02 09:11pm 发表的内容:
Wall 怎么设置 楼上的
流固耦合壁面不必设置,默认就会传热得

好像如楼上所说的
我以前帮人做过一个散热器的,
如果没有特殊条件好像比较容易成功吧

对于流体与固体的交接面一般怎么设置,我没有加以说明但是有的地方自动设为wall(不能 couple) 请问大侠是怎么回事?

我也想要这方面的模拟资料,有了的话希望可以共享一下啊1

顶一下,有的话发上来我也想看看。

需要计算传热的面要单独设