【讨论】流体力学精确解及其方法

原帖由 flowinflow 于 2012-5-22 19:11 发表
瞎猜的你都敢说“唯一正确”。你不怕吓跑了uesoft的潜在客户么?

如果我的潜在客户都上了这个论坛,那说明我的客户们素质已经很高了,说明我的软件已经普及到绝大部分人群了。如果一个软件这么普及,我还怕什么呢?

回复 30# hawking2006 的帖子

有时候,鼓励可以使人进步;有时候,打击也可以使人进步。我这两年混论坛,如果有所进步,除了站长等人鼓励,主要得益于通流老师的猛烈打击和onesupeng的批评。我复习了大学主要数学、物理学、化学课程,购买了北大流体力学、吴子牛空气动力学,来和他们吵架。当然,吵架也只是副产品,毕竟我还要做MCHP,也要看很多书。另外,复习了大学课程,比如质点振动和波,对我们开发的产品--管道应力分析程序AutoPSA也理解透彻了很多。以前总有客户说我们理论水平不高,说我们竞争对手CAESARII(那个老板是MIT建筑结构本科,又去别校读了计算机和MBA硕士)理论水平很高。现在我知道,象我们AutoPSA结构动力学其实就是一个拉格朗日分析力学方程组,简化理论就看二阶微分方程,再也不用象以前给客户解释半天----因为那时自己就不懂,以其昏昏,怎能使人昭昭?
我现在如法炮制,打击一下你,看能把你培养出来和我吵架吧:
你在法国公司呆几年都是白搭,好好看看大学课本,看懂了再来吵。
-----------
我这样培养你真有点于心不忍,想当初通流就是这么培养我的,但也只有我这种老油条才能经他打击缓过气来。象你这样的年轻人不知道经得起打击嚒?希望你不要让我太担心。

回复 30# hawking2006 的帖子

我的真实意思是,围绕自己的产品,沉下心来,看看书是有益的。不要成天在论坛里混,没有什么作用的。
原帖由 uesoft 于 2012-5-23 01:04 发表

如果我的潜在客户都上了这个论坛,那说明我的客户们素质已经很高了,说明我的软件已经普及到绝大部分人群了。如果一个软件这么普及,我还怕什么呢?

你看看,自己承认是一个失败的软件商了吧
原帖由 onesupeng 于 2012-5-23 09:55 发表
你看看,自己承认是一个失败的软件商了吧

你没做过商业化软件,你不懂的。你一般打一枪换一个地方,我一般守株待兔盯着一个地方打,你不了解其中的区别。
我们UESOFT做12年,有成功有失败。三维工厂失败,AutoPSA成功。
成功的要诀:坚持不懈,找对人,找张博士就是对的。也找了另外一个博士后做流体分析失败了。
这个AutoPSA目前是国内自主知识产权管道应力分析软件第1名,在大陆仅次于美国CAESARII(市场占有率57%)、美国AutoPIPE(市场占有率13%)。我们UESOFT的AutoPSA(市场占有率6%)排第3。
他们1984年就开始搞了,我们2002年才开发,差距是有的,比如摩擦力算法现在对不上CAESARII。

你的有用批评其实是那一句轻言细语,几年前的那句:
“uesoft还是有局限性的。”
这也说明并不一定要猛烈打击才可使人梦醒。
原帖由 onesupeng 于 2012-5-21 20:20 发表

你落伍了,其实严格推导显示,一个物质守恒和一个引力定理就够了。

你一开始就错了,世界是波组成的。没有电子、没有光子、也没有原子,这些是科学家将波的不同形式进行误解而已。“三个一”统一整个科学:一 ...

估计usoft又进步了。
uesoft,你为啥喜欢讨论这些与题目没有关联性的东西。

回复 37# nabla 的帖子

当然。我知道你一直顽强努力,没有退步,但还不值得我打击。
“三个一”是个很好的概念。传说有科学家用量子力学证明了“三个代表”,现在反过来证明的好像还没有。就此打住,玩笑不要开大了。
onesupeng的质量、引力、波是可以构建物理学的,如果去掉一个波,加个动量守恒或者能量守恒也是可以的。波、动量、能量必须3取1,因为有3个未知数:质量、位移、时间,必须要3个方程才能解出。
原帖由 nabla 于 2012-5-23 10:18 发表
uesoft,你为啥喜欢讨论这些与题目没有关联性的东西。

我们只不过资源利用。因为前面我们已经证明了精确解意义不大,没有再讨论的必要了。

回复 32# uesoft 的帖子

好吧,不清楚你都看了些什么书,物质概率一下子成了测不准,量子理论又要被绝对连续性替代了。
你倒是有一点说对了:回去自己看书。。。
有空来踩一踩周老师的论坛看来不发言为妙。。。
原帖由 uesoft 于 2012-5-23 02:06 发表

你没做过商业化软件,你不懂的。你一般打一枪换一个地方,我一般守株待兔盯着一个地方打,你不了解其中的区别。
我们UESOFT做12年,有成功有失败。三维工厂失败,AutoPSA成功。
成功的要诀:坚持不懈,找对人,找 ...

说了那么多,失败是肯定的

拿着你老板的成绩当成你的,呵呵。你卖了12年,卖了几套?
如果说AutoPSA是成功,那么世界上成功的软件不计其数~

你定义一下什么叫成功?难道一个放美版固体小程序叫成功?呵呵,成功,哈哈哈~

再补充一点,退一万步说,AutoPSA的成功关你屁事?张某某写的啊,难道你是张某某,哈哈,不说你了,还是好好搞推销吧
原帖由 uesoft 于 2012-5-23 02:33 发表

我们只不过资源利用。因为前面我们已经证明了精确解意义不大,没有再讨论的必要了。

告诉你一个卖软件地方法:

自己推导一些管道应力分布和位移解析解,然后用你的软件去模拟,说明其精度。这比你用别的软件来验证你们的软件要好很多,应为别的软件精度不一定高,也有可能是错误的,你用一个不知道精度和正确与否的东西来验证,这不站不住脚嘛。解析解的作用不很明了吗?看不懂汉字兄弟可用英语、日语、法语、韩语等重复一遍?
这个也不能说你不对,任老师也说摩擦力可能是对不上的,但张博士没说,他认为可能是对得上的。你的这个搞法也可能有效,但我们不敢用。不与美国人验证,应该也是不对的,因为美国人也是经过了很多验证的。而且中国人不诚信的很多,他搞一个算法糊弄我们说算对了要拿钱,我们不好办。我们不相信搞算法的随便瞎说,至少可以省钱。